الناخبون فى المالديف يصوتون غدا بعد 18 شهرا على الانقلاب

السبت، 07 سبتمبر 2013 08:57 ص
الناخبون فى المالديف يصوتون غدا بعد 18 شهرا على الانقلاب صورة أرشيفية

المالديف (أ.ف.ب)
توجه الناخبون فى المالديف إلى مراكز الاقتراع اليوم السبت، لاختيار رئيس لهم بانتخابات تشكل اختبارا الديمقراطية فتية بعد 18 شهرا على اضطرابات أدت إلى إقصاء الرئيس السابق.

وشهد هذا الارخبيل المعروف بشواطئه السياحية أزمة سياسية حادة فى فبراير 2012 مع استقالة رئيس الدولة محمد ناشد.

لكن ناشد الغواص السابق والناشط من اجل الديمقراطية الذى فاز فى أول انتخابات حرة فى 2008، تحدث عن انقلاب بعد استقالته التى تلت تمردا لضباط فى الشرطة.

واتهم ناشد نائبه محمد واحد الذى تولى الرئاسة خلفا له، بالتآمر مع رئيس اسبق حكم البلاد لفترة طويلة هو مأمون عبد القيوم.

وادى تولى واحد الرئاسة إلى احتجاجات وأعمال عنف استمرت أشهرا وهددت لفترة قصيرة السياحة التى تشكل قطاعا أساسيا فى البلاد.

ويتنافس الرجلان السبت فى اقتراع يشارك فيه مرشحان آخران، ويؤكد ناشد أنه واثق من قدرته على الفوز فى الانتخابات من الدورة الأولى، بينما لا يبدو أن واحد يتمتع بدعم واسع من الطبقة السياسية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة