أكد عصام الشريف، المنسق العام للجبهة الحرة للتغيير السلمى، على أن الرئيس عدلى منصور هو رجل دولة وهذا ما أشار إليه خطابه المُذاع ليلة أمس وأن الرئيس يعى ما يقول جيدًا، مشيرًا إلى أنه وجه عدة رسائل للداخل والخارج كانت مهمة فى التوقيت والمحتوى، معرباً عن أمله فى تحول رسائله الداخلية إلى سياسات واضحة المعالم وتحقق أهداف ثورة 25 يناير و30 يونيه.
وأوضح الشريف فى تصريحاتٍ له أن قول الرئيس منصور بأن 30 يونيه هى مكملة لثورة 25 يناير، هو رد لمن يطعن فى 30 يونيه ومن يريد التشويش على ثورة 25 يناير.
وناشد المنسق العام للجبهة الحرة للتغيير السلمى، الرئيس منصور بضرورة الإلغاء الفعلى للمحاكمات العسكرية للمدنيين، قائلاً انه من الضرورى أن توجه الحكومة توجهات اقتصادية بجوار التوجهات السياسية والأمنية.
كما طالب الشريف مؤسسة الرئاسة أن تنظر فى خططها بضرورة تمكين الشباب فى الحياة السياسية، موضحا أن مصطلح تمكين الشباب أصبح على لسان كل المسئولين ولا أساس له على أرض الواقع، موضحاً أن كل مكتسبات الشباب الذين ضحوا بمئات الشهداء من أجل مصر هو 4 أعضاء فى التأسيسية و2 نواب.