مسئول عسكرى ليبى: نسعى للتخلص الكامل من وقود الصواريخ المؤكسد

الإثنين، 30 سبتمبر 2013 10:09 ص
مسئول عسكرى ليبى: نسعى للتخلص الكامل من وقود الصواريخ المؤكسد صورة أرشيفية
طرابلس (د.ب.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أركان قوات الدفاع الجوى الليبية العميد جمعة العبانى أن ليبيا تسعى للتخلص الكامل من وقود الصواريخ المؤكسد، من أجل سلامة المواطنين وحماية للبيئة.

وقال العميد العبانى، فى تصريح نقلته وكالة الأنباء الليبية (وال)، "نسعى جاهدين، ومن خلال خبرات عسكرية ليبية، للتخلص الكامل من وقود الصواريخ المؤكسد الذى قد يتسرب من جراء مخلفات حرب التحرير، وذلك من أجل سلامة مواطنينا وحماية للبيئة ضمن الاشتراطات الدولية".
وكانت رئاسة أركان الدفاع الجوى قد نظمت، صباح أمس، احتفالية لخريجى الدفعة الأولى من منتسبى دورة "لجنة التخلص من الوقود المؤكسد" تحت إشراف مكتب الأمم المتحدة فى ليبيا.

وأوضح العبانى أن هذه الدفعة مؤهلة، بشكل جيد، لتشكيل نواة فنية متخصصة فى التخلص من مخلفات الصواريخ التى تحتوى على وقود مؤكسد، بجانب تلك الصواريخ المخزنة فى مقار عسكرية متهالكة، والتى يجب التخلص منها، كون الاحتفاظ بها بات يشكل خطرا. وتابع، "لم يتبق الكثير لإنجازه بشأن التخلص من وقود الصواريخ، خاصة مع تعاون الأمم المتحدة ومنظمات دول صديقة لمساعدتنا فى مسعانا.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة