رئيس الوزراء التركى يعلن عن حزمة إصلاحات جديدة.. رفع الحظر عن ارتداء الحجاب فى المؤسسات العامة.. أردوغان: نحاول رفع سقف الحرية لكن هناك من يعارض التغيير.. وسنواجه رافضى الإصلاحات

الإثنين، 30 سبتمبر 2013 02:09 م
رئيس الوزراء التركى يعلن عن حزمة إصلاحات جديدة.. رفع الحظر عن ارتداء الحجاب فى المؤسسات العامة.. أردوغان: نحاول رفع سقف الحرية لكن هناك من يعارض التغيير.. وسنواجه رافضى الإصلاحات رئيس الوزراء التركى رجب طيب أردوغان

كتب محمد كامل وناهد الجندى
أعلن رجب طيب أردوغان، رئيس الوزراء التركى، عن حزمة من الإصلاحات الجديدة تقوم بها حكومته؛ أهمها رفع الحظر عن ارتداء الحجاب فى المؤسسات العامة.

وقال رئيس الوزراء التركى، إنه يهدف لرفع سقف الحريات والتخلص من القيود التى تكبله، على حد قوله، مشددا على أن حزمة الإصلاحات الجديدة تهدف لرفع سقف الحريات.

وأضاف أردوغان، فى كلمة له أمام الصحفيين، للإعلان عن حزمة من الإصلاحات الجديدة بأنقرة، اليوم الاثنين، أنه سيواصل إدخال التحسينات والإصلاحات الضرورية، مشيرا إلى أن حزمة الإصلاحات الجديدة لن تكون الأخيرة.

وأشار إلى أن هناك بعض الأطراف التى تقاوم التغيير، وهناك من يمارس السياسة بمقاومة التغيير، مضيفا: "نحاول ممارسة هذه السياسية وتوسيع دائرة الحريات رغم وجود من يعارض التغيير". وأعرب أردوغان، عن إصراره على رفع سقف الحريات، موضحا أن هناك عراقيل تعيق سعيه لتطبيق الإصلاحات.

وأوضح أن هناك الكثيرين يرفضون فكرة التغيير فى تركيا، موضحا أن الحكومة ستواجه رافضى التغيير فى بلاده. ولفت "أردوغان" إلى أن الدولة لن تتخذ أية خطوات ضد إرادة الشعب التركى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة