عصام السيد: مؤتمر المثقفين سيتجه لكافة الأقاليم ولن نقصى أحدًا

الثلاثاء، 03 سبتمبر 2013 05:10 م
عصام السيد: مؤتمر المثقفين سيتجه لكافة الأقاليم ولن نقصى أحدًا المخرج عصام السيد

كتب بلال رمضان وتصوير حسام عاطف
قال المخرج عصام السيد، أحد منظمى اعتصام وزارة الثقافة، إن مؤتمر المثقفين المزمع انعقاد فى الفترة من الأول وحتى الثالث من أكتوبر المقبل تحت عنوان "ثقافة مصر فى المواجهة"، يهدف إلى إعادة صياغة العلاقة الملتبسة بين المثقف المستقل ووزارة الثقافة، التى لزم تغييرها، وخاصة بعد ثورة الثلاثين من يونيه 2013.

وأوضح عصام السيد، أحد أعضاء اللجنة التحضيرية لمؤتمر "ثقافة مصر فى المواجهة"، خلال المؤتمر الصحفى الذى عقد ظهر اليوم الثلاثاء، بالمجلس الأعلى للثقافة، أن هذا المؤتمر لا يعد الأول ولن يكون الأخير، لافتًا إلى جهود المثقفين التى بذلت على مدار سنوات ماضية من أجل تحقيقه، وأنه سيظل على تواصل دائم ولن يقتصر على القاهرة فقط، بل سيتجه لأدباء الأقاليم.

ووعد عصام السيد، كافة الأدباء والمثقفين، بتقديم وجهات نظرهم للجنة التحضيرية للمؤتمر، مؤكدًا على أنه لن يتم إقصاء أى أحد من حق المشاركة فيه بمختلف صورها، وأنه تحقيقًا لهذا الهدف عقد هذا المؤتمر الصحفى قبل انطلاق فعاليات المؤتمر بثلاثة أسابيع.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة