رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر يتفقد مينائى نويبع وشرم الشيخ

الثلاثاء، 03 سبتمبر 2013 12:51 م
رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر يتفقد مينائى نويبع وشرم الشيخ اللواء بحرى حسن فلاح رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر
نويبع - فايزة مرسال

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد اللواء بحرى حسن فلاح رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر فى تصريحات خاصة اليوم الثلاثاء، أن تطوير ميناء نويبع البحرى يعمل على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وباقى الدول العربية المجاورة، وتبلغ تكلفة أعمال التطوير الذى يشهده ميناء نويبع البحرى ١٥٠ مليون جنيه وتشتمل على صالة لكبار الزوار ومبانى إدارية وساحة ضخمة للشاحنات والبردات إلى جانب صالة هرمية للركاب، مؤكداً أن هذا التطوير يوفر ما يقرب من ١٠٠ فرصة عمل لأبناء جنوب سيناء.

جاء ذلك خلال تفقده لأعمال تطوير مينائى نويبع وشرم الشيخ يرافقه اللواء إبراهيم يوسف مستشار وزير النقل لقطاع النقل البحرى، وذلك لتحديد موعد افتتاح ساحة البردات بميناء نويبع بحضور وزير النقل الدكتور إبراهيم الدميرى.

وأوضح اللواء حسن فلاح أن أعمال التطوير بنويبع أوشكت على الانتهاء.

أما فى ميناء شرم الشيخ الدولى فتبلغ تكلفة أعمال التطوير نحو ١٠٠ مليون جنيه وتشتمل إقامة عدة أرصفة لاستيعاب أكثر من سفينة سياحية، مشيراً إلى أن ميناء شرم الشيخ كان عبارة عن رصيف واحد طولى لا يستطيع أن يتحمل سوى سفينة واحدة ترسو به، أما الآن فهناك رصيف عرضى يستطيع استيعاب ثلاث سفن فى وقت واحد إلى جانب إنشاء صالة كبرى للركاب وكافتيريا على أعلى مستوى.

فلاح أشار إلى أنه من المقرر افتتاح أعمال التطوير بميناء الشرم قبيل نوفمبر المقبل، حيث يعد شهر نوفمبر هو بداية الموسم السياحى لاستقبال السفن العملاقة التى تجلب السياح من مختلف دول العالم وبالتالى يمكن للميناء استيعاب أكثر من مركب سياحى كبير فى وقت واحد بهدف تنشيط السياحة الوافدة إلى منتجع شرم الشيخ.

من جانبه، قال اللواء إبراهيم يوسف مستشار وزير النقل إن هذه الزيارة تأتى فى إطار زيارات كل موانئ الجمهورية تمهيدا لعمل التقارير النهائية وعرضها على وزارة النقل وأشاد يوسف بحجم الأعمال التى يشهدها ميناء نويبع الذى سيصبح أهم موانئ مصر من الناحية التجارية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة