المتحدثة باسم الحكومة الفرنسية تصف الأسد بـ"ديكتاتور مجنون"

الثلاثاء، 03 سبتمبر 2013 09:53 ص
المتحدثة باسم الحكومة الفرنسية تصف الأسد بـ"ديكتاتور مجنون" الرئيس السورى بشار الأسد

باريس (أ.ش.أ)
وصفت نجاة فالو بلقاسم المتحدثة الرسمية باسم الحكومة الفرنسية، اليوم الثلاثاء، الرئيس السورى بشار الأسد بأنه "ديكتاتور مجنون" بعد تصريحاته التى قال من خلالها، إن الضربة العسكرية المحتملة ضد بلاده تهدد المصالح الفرنسية، وقالت إن بشار الأسد "فى نهايته"، وبالتالى لم تعد لديه ردود "إلا التهديد".

وأضافت المتحدثة الرسمية التى تشغل أيضا منصب وزيرة شئون المرأة- فى تصريحات إعلامية- أن دور فرنسا والمجتمع الدولى، فى حالة التدخل فى سوريا، لن تكون الإطاحة ببشار الأسد، أو تحرير الشعب السورى "ولكن معاقبة" النظام على الهجوم الكيميائى المزعوم.

وردا على مطالبة المعارضة الفرنسية بتصويت البرلمان حول مشاركة باريس فى العملية العسكرية المحتملة ضد سوريا، أكدت أن الدستور كان واضحا فى هذه المسألة، وأن الرئيس فرانسوا هولاند هو قائد الجيش، والأمر متروك له إذا كان ينبغى أن يكون هناك تصويت أم لا.

وكان الرئيس السورى قد حذر فى حديث لصحيفة "لوفيجارو" الفرنسية من تبنى سياسة "معادية للشعب السورى" فى إشارة إلى موقف كل من الولايات المتحدة وفرنسا وعزمهما توجيه ضربات عسكرية ضد سوريا، وقال"إن الشعب الفرنسى ليس عدوا لنا، ولكن ما دامت سياسة الدولة الفرنسية معادية للشعب السورى، فهذه الدولة ستكون عدوة له (الشعب)"، مضيفا أنه "ستحدث تداعيات، سلبية بالتأكيد، على مصالح فرنسا"، مشيرا إلى أنه "إذا كان الأمريكيون والفرنسيون والبريطانيون يملكون دليلا واحدا (على امتلاك سوريا للكيماوى) لكانوا أعلنوه من اليوم الأول".





أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة