الأزمة السورية تتصدر جدول أعمال لقاء رئيس وزراء النرويج مع أوباما غدا

الثلاثاء، 03 سبتمبر 2013 02:58 م
الأزمة السورية تتصدر جدول أعمال لقاء رئيس وزراء النرويج مع أوباما غدا رئيس وزراء النرويج ينس ستولتنبرج
أوسلو (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد رئيس حكومة النرويج، ينس ستولتنبرج، اليوم الثلاثاء، أن الأزمة السورية ستكون على رأس جدول أعماله خلال لقائه فى العاصمة السويدية أستوكهولم غدا مع الرئيس الأمريكى باراك أوباما، الذى سيصل العاصمة السويدية فى زيارة تستغرق يومين قبل توجهه إلى مدينة سان بيترسبوج للمشاركة فى قمة مجموعة العشرين.

وقال رئيس الوزراء النرويجى - فى حديث مشترك لصحيفتى “آفتنبوستن” و”فيه جاه”- أن النرويج مستعدة للمشاركة فى تدخل عسكرى محدود ضد نظام رئيس بشار الأسد فى سوريا، مشددا على موقف بلاده المتمسك بالحصول على تفويض من مجلس الأمن الدولى بالرغم من أنه أوضح تطلعه إلى نتائج المشاورات التى ستجرى داخل الأمم المتحدة وكذلك داخل الكونجرس الأمريكى.

وطالب ستولتنبرج مجلس الأمن الدولى بتحمل مسئولياته تجاه الوضع فى سوريا والإسراع فى اتخاذ موقف واضح بهذا الشأن، مؤكدا أنه لم يطلب من النرويج المشاركة فى أى تدخل عسكرى ضد سوريا، موضحا أنه سيؤكد للرئيس أوباما أهمية العمل على توصل مجلس الأمن الدولى لقرار بأسرع وقت ممكن قبل مطالبة النرويج بالمشاركة.

ونوه بأنه سيطرح أيضا مسألة إقرار ضريبة على التحويلات المالية عبر العالم، موضحا أنه لمس من قبل لدى الرئيس الأمريكى قلقا تجاه الممارسات المالية للشركات المتعددة الجنسيات والتى تقوم بتحويلات مالية من دولة إلى أخرى لدفع آقل ضرائب ممكنة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة