كما طالبوا بأن تكون الانتخابات القادمة فردية، وأعلنوا تأييدهم للقوات المسلحة وأن تكون محاكمة من يتعدى على القوات المسلحة عسكريا أن تكون ميزانية القوات المسلحة سرية.
وشددوا على ضرورة وضع تعريف محدد للفلاح من قبل اتحاد التعاونيات حتى يتم منع المتحايلين على خوض الانتخابات تحت صفة فلاح، واقترح البعض تعريفا مضمونه "الفلاح هو من يزرع الأرض ومصدر رزقه الوحيد الزراعة" على أن تكون حيازته الزراعية منذ عشر سنوات ولا يكون له رقم تأمينى.
من جانبه، دعا محمد عودة للإبقاء على نسبة الـ50% للفلاحين والعمال، وأن تكون الانتخابات بالنظام الفردى.
فيما انتقد عبد الفتاح حرحش، اختيار ممثل للفلاحين بعد وفاة ممثلهم بلجنة الخمسين رغما عنهم وقال: "اجتمعنا فى الاتحاد التعاونى على اختيار ممثلينا فى لجنة الخمسين ثم توفى محمد عبد القادر فاختاروا لنا من يمثلنا".
وأضاف: "فاقد الشىء لا يعطيه فإذا كنا لا ندافع عمن يمثلنا فلا نستطيع أن ندافع عن الفلاح"، موضحا أن الفلاح المصرى أكبر من أن تكون له "كوتة" ورفض نسبة الـ50%عمال وفلاحين على أن يمثل بالتعيين كل من نقابة الفلاحين واتحاد التعاونيات بثلاثة أعضاء.
قيما قال مظهر عيسى إبراهيم: "نرفض أن يتم محاكمة من يتعدى على القوات المسلحة مدنيا بل يجب أن يكون أمام القضاء العسكرى".
بدوره، شدد حامد السيد على ضرورة أن تكون موازنة الجيش سرية لأنها تتعلق بالأمن القومى، فلا يجوز أن تعرض للكافة أو بالتفصيل.
وطالب حامد قنديل بأن تكون الانتخابات بالنظام الفردى، لافتا إلى أن القائمة يحدث بها تلاعب، مطالبا أن تكون الانتخابات بإشراف قضائى كامل، مشيرا إلى أن ضباط شرطة وأطباء يخوضون الانتخابات على صفة فلاح، وطالب بأن يقوم الاتحاد التعاونى بتعريف صفة الفلاح.



