حسن نافعة يقترح تدريب أفراد تابعة لشركات أمن لتأمين الجامعات

الأحد، 29 سبتمبر 2013 06:17 ص
حسن نافعة يقترح تدريب أفراد تابعة لشركات أمن لتأمين الجامعات الدكتور حسن نافعة
كتب محمد مجدى السيسى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
رفض الدكتور حسن نافعة أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة، مطالبة البعض بعودة الحرس الجامعى، مضيفًا "لا يجب أن تدخل أى جهة تابعة لوزارة الداخلية إلى مقر الجامعة، مؤكدًا أن الحرس الجامعى كان يتدخل فى شئون الجامعة ويمارس غطاء لإدارة مباحث أمن الدولة داخلها.

واقترح نافعة فى تصريحاتٍ لـ"اليوم السابع"، أن يكون هناك جهاز تابع لإحدى شركات الأمن تحت الإدارة المباشرة من رئيس الجامعة، ويكون مزوّد بالعناصر الأمنية الفعّالة وذات الكفاءة التى تحتاجها الجامعات، ويتم تدريبيها للتعامل مع الطلاب، ويمكن أن تمنح تلك الأفراد مميزات شبيهه بالضبطية القضائية.

وتابع أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة، أن الطلاب على درجة كبيرة من الوعى التى تجعلهم يضبطون سلوكياتهم داخل الجامعة، مشيرًا إلى أن عودة الحرس الجامعى ربما تستفز الطلبة وتعيد تفكيرهم إلى ما كان يفعله فى الماضى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة