الصحة السعودية: الوضع الصحى للحجاج مطمئن حتى الآن

الأحد، 29 سبتمبر 2013 06:05 م
الصحة السعودية: الوضع الصحى للحجاج مطمئن حتى الآن حجاج
الرياض (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت اللجنة العلمية الوطنية للأمراض المعدية بوزارة الصحة السعودية، أن الوضع الصحى للحجاج مطمئن حتى الآن، مبينة أن الوزارة خصصت فرقًا طبية متخصصة لمتابعة جميع الحجاج القادمين عبر المنافذ المختلفة "البرية، الجوية، البحرية" لفحص وإعطاء اللقاحات التحصينية، والتأكد من تطبيق الاشتراطات الصحية التى أرسلت لكل الدول المعنية التى تعمل على نشر السلامة الصحية وعدم انتشار أى مرض وبائى بينهم.

وأوضحت اللجنة- خلال المؤتمر الصحفى الذى عقدته اليوم الأحد بوزارة الصحة بحضور أعضاء اللجنة العلمية الوطنية للأمراض المعدية واللجنة العلمية لعدوى المنشآت الصحية ونقلته وكالة الأنباء السعودية- أنه وخلال الترصد الوبائى خلال الـ24 ساعة الماضية فلم يتم تسجيل أى حالة بين الحجاج القادمين والبالغ عددهم حتى الآن 600 ألف حاج، مؤكدة أن هناك تعاونًا مستمرًا مع منظمة الصحة العالمية لمتابعة مستجدات المرض عالميًا.

وأشارت اللجنة إلى أنه تمت إضافة المختبر الإقليمى فى المدينة المنورة ومختبر مستشفى منى الوادى لعمل الفحوص الخاصة بفيروس "كورونا الجديد" وذلك لضمان سرعة الحصول على النتائج والعمل مع كل من المختبرات الإقليمية فى الرياض وجدة والشرقية لإجراء الفحوص المخبرية على الحالات التى يشتبه إصابتها بالفيروس، مشيرة إلى أن نتائج التحاليل ستظهر خلال 4 ساعات كحد أقصى.

وأضافت اللجنة أن مجموع الحالات المصابة بفيروس الكورونا التى تم تسجيلها بالمملكة وتم إبلاغها لمنظمة الصحة العالمية والجهات المعنية بلغ 114 حالة حتى الآن منها 49 حالة وفاة.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة