الصين تطور غواصة قادرة على العمل خارج نطاق النظام الصاروخى الأمريكى

الخميس، 26 سبتمبر 2013 01:47 م
الصين تطور غواصة قادرة على العمل خارج نطاق النظام الصاروخى الأمريكى صورة أرشيفية

بكين (أ.ش.أ)
كشف نائب رئيس مقاطعة لياو نينج، المدير العام السابق للمجموعة الصينية لبناء السفن، تان تسوه جيون، أن الصين أنهت صنع وتطوير الغواصة النووية من الجيل الرابع، التى تتمتع بقدرة الضجيج الخفيف وتجهيزاتها العسكرية المتطورة.

بدوره، أكد الخبير العسكرى الصينى، دو ون لونغ، أن الغواصة النووية الجديدة تتمتع بطاقة كبيرة وضجيج خفيف وقدرات عالية مضادة للغواصات، إلى جانب إمكانات كبيرة على مهاجمة السفن والعمليات البرية، وقدرة كبيرة على التخفى والهجوم، لكنها ما زالت بحاجة لسنوات طويلة لدخول طور العمل والخدمة.

وحول الهدف من تطوير الغواصات الهجومية والاستراتيجية، قالت مصادر عسكرية صينية، إن هذه الإجراءات تعزز قدرة الردع الاستراتيجى، كون الغواصات الاستراتيجية تعتبر سلاحا حادا فى ردع محاولة تدخل طرف ثالث فى الصراعات المحلية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة