طالب مؤيد مرعى نائب وزير الخارجية، السفير السودانى كمال حسن على، بإبلاغ الحكومة المصرية بموعد إرسال اللجنة السودانية إلى مصر، لمعاينة الطريق البرى بين البلدين، وإعادة تشغيله مرة أخرى، مشيرا إلى أن وزارة الخارجية أرسلت رسالة إلى السودان لإحضار لجنة خاصة إلى مصر، ونحن فى انتظار استقبالهم.
وأضاف مرعى خلال مؤتمر التمثيل التجارى، اليوم الأربعاء، بحضور السفير السودانى وعدد من رجال الأعمال بين البلدين، إن السوق السودانى سوق واعد لدعم التبادل التجارى بين البلدين، وخلق استثمارات مصرية جديدة هناك.
وجاءت مطالب ممثل وزارة الخارجية خلال الاجتماع بدعم أعضاء مجلس الأعمال المصرى السودانى الذين تقدموا بشكاوى رفض الحكومة السودانية فتح الطريق البرى مع مصر، معللة بأنها حكومة غير شرعية، إلا أن السفير السودانى وعد بفتحه خلال أسبوع بعد مباحثات مع حكومته.
مصر تطالب الحكومة السودانية بموعد إرسال لجنة معاينة الطريق البرى
الأربعاء، 25 سبتمبر 2013 03:26 م