قال اللواء ممدوح عبد القادر، مدير الإدارة العامة للحماية المدنية بالقاهرة، إنه تلقى بلاغا بنشوب حريق وانهيار منزل بشارع كلوت بيك، بالأزبكية وعند وصوله إلى مكان الحريق تبين نشوب حريق هائل بمنزل مكون من طابق واحد يتخذ منه صاحبه مستودعا لتخزين أسطوانات البوتاجاز، وبمجرد نشوب الحريق انفجرت إحدى أسطوانات البوتاجاز أدى إلى انهيار إحدى جدران المنزل على نجل صاحب المستودع.
ويكثف الآن رجال الحماية المدنية من جهودهم للعثور عليه تحت الانقاض. وأضاف مدير الحماية المدنية أن هناك صعوبات أعاقت تأدية رجال الحماية المدنية من عمليات الإطفاء، نظرا لأن المبنى قديم والشارع المتواجد به ضيق جدا، ولم تستطع سيارات الإطفاء للدخول إليه.
وأوضح عبد القادر أن الانفجار الذى حدث بالمستودع أدى إلى تصدع عقارين مجاورين له، وتم إخلاء السكان منه حتى لا ينتقل الحريق إليهم، مؤكدا على أن جميع الإصابات التى لحقت برجال الحماية المدنية أثناء قيامهم بعمليات الإطفاء بسيطة جدا ولا يوجد أى إصابات فى صفوف السكان المتواجدين فى الشارع، المتواجد به المستودع.
موضوعات متعلقة :
النيابة تنتقل لمعاينة حريق مستودع إسطوانات الأزبكية لمعرفة أسبابه
إصابة مجندين من الحماية المدنية بجروح بعد سقوط جدار بالأزبكية