6 إبريل الجبهة: الأحزاب الدينية أثبتت فشلها.. وإلغاؤها مطلب ثورى

الأربعاء، 25 سبتمبر 2013 07:38 م
6 إبريل الجبهة: الأحزاب الدينية أثبتت فشلها.. وإلغاؤها مطلب ثورى مصطفى الحجرى المتحدث باسم حركة شباب 6 إبريل الجبهة

كتب - مصطفى عبد التواب
أكد مصطفى الحجرى، المتحدث باسم حركة شباب 6 إبريل الجبهة، أن إلغاء إقامة الأحزاب على أساس ديني، كان أحد المطالب الرئيسية منذ الثورة وقبل كتابة دستور الإخوان، لافتًا إلى أن الحركة عارضت فى الماضى قيام الأحزاب على أساس ديني، أو تفرقة بين المواطنين فى الدين أو الجنس أو اللون أو العقيدة، لأن ذلك هو بمثابة خطوات تخالف مبادئ المواطنة فى المساواة وعدم التفرقة بين المواطنين.

وأشار الحجرى فى تصريحات خاصة لـ "اليوم السابع"، إلى أن تجربة الأحزاب الدينية أثبتت ما كنا نطالب به، وأثبتت فشل تلك الأحزاب فى التأقلم مع المجتمع بشكل عام وشامل.

وأضاف الحجرى أن الحديث عن إلغاء الأحزاب على أساس دينى لا يشمل فقط الأحزاب الإسلامية، بل أى أحزاب تقوم على أساس التفرقة بين المواطنين من حيث الدين ولو أحزاب مسيحية، أو التفرقة من حيث الجنس أو اللون أو العرق.

وشدد الحجرى على الجميع أن يلتزم بالمشاركة فى قيام دولة مدنية ديمقراطية حديثة يمارس الجميع فيها العمل العام والعمل السياسى وفقًا للقانون سواء كأفراد أو كيانات.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة