بابا الفاتيكان يدعو للتعاطف مع المهاجرين واللاجئين

الثلاثاء، 24 سبتمبر 2013 02:32 م
بابا الفاتيكان يدعو للتعاطف مع المهاجرين واللاجئين البابا فرنسيس بابا الفاتيكان

فاتيكان سيتى (د ب ا)
دعا البابا فرنسيس بابا الفاتيكان اليوم الثلاثاء، للتعاطف مع المهاجرين واللاجئين وحمل القوى الجامحة للرأسمالية مسئولية إجبار مئات الملايين على ترك أوطانهم بحثا عن حياة أفضل.

وقال البابا فى رسالة نشرت قبيل اليوم العالمى للمهاجرين واللاجئين المقرر له 19 يناير القادم " المهاجرون واللاجئون ليسوا قطعا على لوحة شطرنج الإنسانية ".

وأضاف البابا فى إشارة لارتباط الهجرة بالفقر أنه ينبغى على الحكومات مواجهة المشكلة " بأسلوب جديد ومتساو وفعال " ومعالجة " الاختلالات الاجتماعية الاقتصادية والعولمة الخالية من أى قوانين ".

وأوضح البابا فى رسالته " هذا يستلزم أكثر من أى شىء آخر التعاون الدولى والتحلى بروح التضامن والتعاطف العميقين "مضيفا " لا يمكن اختزال التنمية فى النمو الاقتصادى فقط الذى عادة ما يتم تحقيقه دون التفكير فى الفقراء والضعفاء"، كما دعا فى رسالته معيدا إلى الأذهان كيف أن السيدة مريم والمسيح اضطرا الفرار إلى مصر" إلى تغيير نهج التعامل مع المهاجرين واللاجئين.. والابتعاد عن طرق التعامل التى تتسم بالدفاع والخوف واللامبالاة والتهميش ".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة