"المصريين الأحرار": التسعيرة الجبرية تخلق سوقاً سوداء للسلع

الثلاثاء، 24 سبتمبر 2013 01:41 م
"المصريين الأحرار": التسعيرة الجبرية تخلق سوقاً سوداء للسلع أرشيفية

كتب أمين صالح
رفض شهاب وجيه، المتحدث الرسمى باسم حزب المصريين الأحرار، فكرة تدخل الحكومة لفرض تسعيرة جبرية على الخضراوات والفاكهة وبعض السلع الأخرى، مؤكداً أن مثل هذا القرار يصعب تطبيقه وقد يترتب عليه نتائج سلبية مثل نقص السلع واختفائها من الأسواق وارتفاع أسعارها بشكل يفوق ما يعانى منه المواطن الآن، وسيخلق سوق سوداء لن تستطيع الحكومة مراقبتها أو السيطرة عليها، ولن تستطيع الدولة الحصول على الضرائب المستحقة لها.

وقال وجيه فى تصريحات صحفية له، منذ قليل، ليس من المعقول أن تترك الحكومة مسئولياتها الملحة لضبط الأمن فى الشارع وبدلاً من مطاردة الإرهابيين ومروجى الفتن، لتطارد التجار وأصحاب المحلات وبائعى الفاكهة والخضروات.

وأشار المتحدث الرسمى للمصريين الأحرار إلى وجود الكثير من الوسائل التى تمكن الحكومة من ضبط الأسعار والعمل على تخفيضها، كأن تطرح السلع بأسعارها الطبيعية وبكميات كبيرة فى المجمعات الاستهلاكية التابعة لها، الأمر الذى سيخلق نوعاً من المنافسة فى الأسعار ستكون فى صالح المواطن، وأن هذا الطرح سيكون أقل تكلفة من الحل الأمنى، مطالباً الحكومة بأن تتبنى حلولاً غير تقليدية لحل مشاكل المواطن بداية من التعليم والصحة والإسكان ونهاية بالأسعار وتوفير السلع بوضع إستراتيجية للنهوض بالبلاد زراعياً وصناعيا.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة