موسم المدارس يدفع أسعار اللحوم للاستقرار رغم نقص المعروض

الإثنين، 23 سبتمبر 2013 12:46 م
موسم المدارس يدفع أسعار اللحوم للاستقرار رغم نقص المعروض صورة أرشيفية

كتبت سماح لبيب
قال محمد شرف عضو شعبة اللحوم بغرفة القاهرة التجارية، إن "أسواق اللحوم تشهد عجزا فى المعروض من الماشية والخراف خلال المرحلة الحالية تصل إلى نسبة 40%، لافتا إلى أن دخول الموسم الجديد من الدراسة كان السبب فى منع اشتعال أسعار اللحوم بعد انشغال المواطنين فى مستلزمات المدارس، والابتعاد عن شراء اللحوم.

وأضاف شرف، فى تصريح خاص لـ"اليوم السابع"، أن الحكومة لابد أن تقوم بتنويع مصادر استيراد الماشية من البرازيل وأيرلندا، وغيرهما لدعم الثروة الحيوانية فى مصر، مشيرا إلى أن أسعار اللحوم وصلت إلى 70 جنيها للكيلو، و"الضانى" وصل إلى 80 جنيها؛ بسبب نقص المعروض.

وطالب شرف جميع الجزارين بالتسهيل على المواطنين فى سعر ذبح الأضاحى خلال عيد الأضحى، قائلا إن الأسعار تتفاوت حسب أوزان الأضحية، حيث إن سعر الذبح للماشية 500 جنيه، وللخراف من 100 إلى 150 جنيها.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة