قال يسرى معروف، رئيس اتحاد عمال مصر الديمقراطى، إن فشل إقرار الحد الأدنى لأجور العاملين فى القطاع الخاص أمس، أمر كان متوقعا، خاصة أن ممثلى العمال فى جلسات التفاوض لها دور كبير فى فشل التفاوض وسيكون لها دور أكبر فى فشل كل جلسات التفاوض الأخرى، فممثلو العمال تم اختيارهم من اتحاد نقابات عمال مصر وهم عبد الفتاح إبراهيم رئيس الاتحاد وتوفيق فوزى رئيس نقابة الكيماويات وعبد المنعم الجمل أمين صندوق الاتحاد، وسحر عثمان عضو مجلس إدارة الاتحاد، ليكون بذلك ممثلو العمال فى المجلس القومى للأجور منتمين بالكامل لاتحاد العمال الحكومى الذى لا يعرف شيئا عن هموم ومشاكل العمال.
وأضاف أن اختيار ممثلى العمال فى تشكيل المجلس جاء متجاهلا الحركة النقابية المستقلة ونقاباتها التى وصلت إلى 1800 نقابة حقيقية وممثلة عن العمال، ليؤكد على التوجهات الحكومية للقضاء على كافة ثمار ثورة 25 يناير 2011 وإعادة إنتاج نظام مبارك بكافة مؤسساته الخانعة والمطيعة.
وأوضح "معروف" فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" أن سياسة الدولة القائمة على حماية رجال الأعمال وعلى حماية الاستثمارات فى الدولة أحد الأسباب التى تؤدى إلى عدم إقرار الحد الأدنى المرضى للعمال، موضحاً أن القوة التى تعطيها الدولة لرجال الأعمال والاستثمار يدفعهم لعدم تنفيذ مطالب العمال، ومشيراً إلى أنه ليس هناك قوة حقيقية فى جلسات التفاوض لتحقق مطالب العمال.
مصر الديمقراطى: فشل إقرار الحد الأدنى للقطاع الخاص كان متوقعا
الإثنين، 23 سبتمبر 2013 04:50 م
صورة أرشيفية