أوباما: الجرائم بأمريكا 10 أضعاف الجرائم فى الدول المتقدمة

الإثنين، 23 سبتمبر 2013 10:17 ص
أوباما: الجرائم بأمريكا 10 أضعاف الجرائم فى الدول المتقدمة صورة أرشيفية

قال الرئيس الأمريكى باراك أوباما: "إنهم لم يتمكنوا من القيام بالخطوات الأساسية والحكيمة لإبعاد الأسلحة عن أيدى المجرمين والناس الخطيرين فى البلاد"، مشيرا إلى أن الوقت قد حان للتغيير، الذى يحتاجون إليه ولا يمر عبر واشنطن وإنما من خلال الشعب الأمريكى نفسه".

جاء ذلك خلال كلمته فى حفل تأبينى، أقيم فى ثكنة للمشاة البحرية فى واشنطن، تكريما لضحايا الهجوم على المبنى التابع للبحرية الأمريكية، والذى أودى بحياة 12 شخصا إضافة إلى المهاجم، فى 16 سبتمبر الماضى، وحضر الاحتفال عقيلة أوباما، ووزير الدفاع، تشاك هاجل، وعمدة واشنطن، فينسنت غراى، وقائد الأسطول، راى مابوس.

وأوضح "أوباما" أن البلاد شهدت 5 حوادث مؤسفة مماثلة منذ تسلمه رئاسة الولايات المتحدة، ارتكب فيها القتل الجماعى باستخدام السلاح، وبرغم الحوادث الكثيرة التى تحدث، فإن شيئا لم يتغير، مشددا على أن أى مجتمع متقدم لا يمكنه تحمل ذلك.

وبين أن عدد الجرائم فى الولايات المتحدة يفوق 3 مرات ما يرتكب فى الدول المتقدمة الأخرى، فيما يزيد عدد الجرائم المرتكبة باستخدام السلاح فى البلاد 10 مرات عما هو عليه فى تلك الدول.

وقال "أوباما": "كى لا يكون العنف سيد الموقف فى شوارعنا وكى لا يصبغ الرصاص الأعمى حياتنا بالسواد لا بد أن نتغير" مشيرا إلى "أن الدموع والكلمات والصلوات ليست كافية".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة