أكد نائب رئيس الوزراء الروسى ديميترى روجوزين أن أمريكا لا تتفوق على بلاده فى مجال صناعة الأسلحة الذكية والمتطورة، مشيرا إلى أن البلدين يتنافسان بنجاح فى مجال تصميم الأسلحة التى تفوق سرعتها سرعة الصوت.
وقال روجوزين فى تصريحات لقناة "روسيا اليوم" اليوم الاثنين "لا نتأخر عن أمريكا فى تلك المجالات ولا يتفوق أحد الطرفين على الطرف الآخر"، موضحا أن انتقال روسيا إلى تصنيع الأسلحة الذكية سيمكنها من رفع قدرتها الدفاعية.
وأضاف نائب رئيس الوزراء الروسى أنه تم تقليص عدد المشاريع الخاصة بصنع الأسلحة التى تفوق سرعتها سرعة الصوت أضعافا فى تسعينيات القرن الماضى، الأمر الذى ساهم فى تلك الفترة بتأخر روسيا عن أمريكا فى هذا المجال، لافتا إلى أن بعض المعاهد ومكاتب التصميم واصلت العمل على تطوير البحوث العلمية فى هذا المجال مما أتاح لروسيا الحفاظ على مواقعها وإمكانياتها فى مجال صناعة الأسلحة الذكية.
مسئول روسى: أمريكا لا تتفوق على روسيا فى صناعة الأسلحة الذكية والمتطورة
الإثنين، 02 سبتمبر 2013 02:49 م