سيف اليزل: نواجه نوعين من الإرهاب الداخلى والخارجى

الإثنين، 02 سبتمبر 2013 03:45 م
سيف اليزل: نواجه نوعين من الإرهاب الداخلى والخارجى الخبير الأمنى سامح سيف اليزل

كتب على حسان
قال اللواء سامح سيف اليزل، الخبير الأمنى والإستراتيجى، إن مصر تواجه نوعين من الإرهاب، الأول هو إرهاب داخلى عبر جماعات من داخل الوطن، والنوع الآخر هو عبارة عن إرهاب داخلى بالاشتراك مع جماعات خارجية، لزعزعة أمن الوطن، ويتم عبر نوعين، الأول عبر مصرى الجنسية، والآخر عبر مصريين تابعين لجماعات خارجية.

وأضاف اليزل، خلال مؤتمر "رياضيون ضد الإرهاب"، والذى يعقد داخل دار التحرير للطباعة والنشر الآن، "أن الإرهاب يتم تنفيذه عبر اثنين، الأول يكون الإرهاب والعمليات التى يقوم بها نابعة من عقيدته، والآخر مصرى يعمل لحساب جماعات خارجية ويقومون بتمويله"، مؤكداً أنه من خلال القبض على عناصر أجنبية فى الفترة السابقة، أن هناك العديد من الإرهابيين من جنسيات خارجية.
وأشار اليزل إلى أن العمليات الإرهابية فى مصر هدفها استمرار عدم استقرار مصر، لمدة طويلة لتصدير فكرة عدم استقرار مصر للعالم مما يطرد السياحة والاستثمار الأجنبى، وغيرها من المقومات الاقتصادية مما يؤدى إلى صعوبة الحياة الاقتصادية ليثور الشعب على الحكومة والدولة لعدم إشباعها حاجاته الاقتصادية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة