إحباط أول عملية إرهابية من خلال رصد منفذيها عبر بالون أمنى شرقى بغداد

الإثنين، 02 سبتمبر 2013 11:16 ص
إحباط أول عملية إرهابية من خلال رصد منفذيها عبر بالون أمنى شرقى بغداد صورة أرشيفية
بغداد أ.ش.أ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت قيادة عمليات بغداد اليوم الاثنين، إحباطها أول عملية إرهابية من خلال رصد منفذيها عبر البالون الأمنى، الذى أطلق أمس الأحد من معسكر التاجى لضبط ورصد تحركات الجماعات المسلحة فى مناطق العاصمة بغداد.

وقال مصدر أمنى فى تصريح صحفى له اليوم إن أجهزة المراقبة التى يحملها البالون نجحت فى تشخيص مواقع وتحركات بعض الجماعات الإرهابية ما أدى إلى اعتقالهم أثناء نقلهم للذخيرة الحية لتنفيذ أعمالهم الإجرامية فى منطقة البلديات شرقى العاصمة بغداد.

وأضاف أن إطلاق البالون الأمنى يأتى ضمن الإجراءات الأمنية الجديدة لضبط أمن العاصمة وإفشال المخططات الإرهابية التى دخلت حيز التنفيذ منذ بضعة أيام، مشيرا إلى أن ذلك سينعكس إيجابا على الوضع الأمنى فى بغداد تحديدا.

وأوضح المصدر أن البالون يحمل أجهزة مراقبة وكشف للمتفجرات مرتبطة بشبكة إلكترونية خاصة بعمليات بغداد، حيث يقوم فريق أمنى بمتابعة وتدقيق أهم الإشارات التى ترسلها أجهزة المراقبة فى البالون، مضيفا أنه سيتم فى المستقبل نشر أكثر من بالون أمنى فى أنحاء متفرقة من العاصمة لضبط الأمن بصورة صحيحة.

يذكر أن العاصمة بغداد وعدة محافظات عراقية تشهد بشكل شبه يومى تفجيرات بسيارات مفخخة وعبوات ناسفة يذهب ضحيتها العشرات من القتلى والجرحى غالبيتهم من المدنيين.

ويرى المراقبون والخبراء الأمنيون أن تكرار الهجمات والخروقات الأمنية فى العراق يرجع إلى ضعف الجهاز الاستخبارى الذى يوفر المعلومة للأجهزة الأمنية لتنفيذ عمليات استباقية تحول دون وقوع الانفجارات.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة