"صحافة القاهرة" أمريكا تشن حربًا على مصر للدفاع عن "الحداد".. و1200 جنيه حد أدنى للعاملين بالحكومة.. وتعيين 80 ألف مدرس بمرتب 800 جنيه شهريًا.. و"حماية المستهلك" يطلب فرض تسعيرة جبرية على بعض السلع

الخميس، 19 سبتمبر 2013 02:28 ص
"صحافة القاهرة" أمريكا تشن حربًا على مصر للدفاع عن "الحداد".. و1200 جنيه حد أدنى للعاملين بالحكومة.. وتعيين 80 ألف مدرس بمرتب 800 جنيه شهريًا.. و"حماية المستهلك" يطلب فرض تسعيرة جبرية على بعض السلع صحافة القاهرة
كتب سمير حسنى وأحمد عبد الرحمن

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
بلاغ جديد يتهم "6 أبريل" بتلقى تمويل.. ونشطاء الحركة: سنقاضى صاحب البلاغ.. "الببلاوى" يدعو لاجتماع بين مصر وأثيوبيا والسودان لمناقشة تداعيات "النهضة".. "الخمسين" تنتصر للصحافة: الصدور بالإخطار.. ولا عقوبات سالبة للحريات.. "النور": نقبل برئيس له خلفية عسكرية



التقى المستشار عدلى منصور رئيس الجمهورية المؤقت أمس الأربعاء، نخبة من الإعلاميين بقصر الاتحادية فى إطار الحوار المجتمعى الذى تجريه مؤسسة الرئاسة مع كافة أطياف المجتمع المصرى، وعلمت اليوم السابع، أن لقاء الرئيس بالإعلاميين تجاوز الساعتين ونصفًا، استمع الرئيس إلى كل الأطروحات والمبادرات.

شنت الولايات المتحدة هجومًا ضد السلطات المصرية بعد نجاح قوات الأمن فى القبض على جهاد الحداد، المتحدث باسم تنظيم الإخوان فى مصر أمس الأول، زاعمة أن الاعتقال سياسى، وزعمت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية جين باكى، أن اعتقال الحداد وراءه دوافع سياسية، مضيفة: نحن نعارض كل الاعتقالات المُسيَّسة، واعتقال الحداد بالطبع أحدها.

رئيس حزب المؤتمر: نعم لدينا رموز للحزب الوطنى ونرحب بالإسلاميين
حزب النور يواصل معركة الدستور بعد لقاء شيخ الأزهر
أجهزة سيادية تحذر عسكريين سابقين من الحديث باسم السيسى
صحيفة إسبانية: مسيحيون مصريون توجهوا إلى إيطاليا
"التعليم": تثبيت 75 ألف معلم و"المالية" تسدد 933 مليونًا مقابل المصروفات المدرسية



حدد مجلس الوزراء مبلغ 1200 جنيه كحد أدنى للأجر الشامل للعاملين فى الحكومة، ويبدأ تطبيقه مع أول يناير المقبل، وقال الدكتور حازم الببلاوى رئيس مجلس الوزراء إنه بالنسبة للقطاع الخاص سيتم بحث الأمر فى اجتماع مقبل.

طالب جهاز حماية المستهلك بوضع تسعيرة جبرية على لعض السلع الأساسية لفترة محدودة لحين استقرار الأسواق، وأشار عاطف يعقوب رئيس الجهاز، إلى أن الزيادة فى أسعار مكونات لإنتاج الحالية لا تتناسب مع الزياة فى الأسعار.

وزير التعليم: سلامة التلاميذ مسئوليتى الشخصية
وزير الصحة: مصانع الدواء تعمل بكامل طاقتها
العدل تنفى صدور الضبطية القضائية بالجامعات



وافق الدكتور أحمد جلال وزير المالية على تدبير 64 مليون جنيه تمثل التمويل اللازم لتعيين 80 ألف مدرس على مستوى الجمهورية، وتدبير الدرجات اللازمة لذلك، على أن يكون مرتب المعلم 800 جنيهًا شهريًا.

قررت شركة توماس كوك الألمانية للسياحة إعادة رحلاتها السياحية إلى مدن البحر الأحمر فى مصر اعتبارًا من 30 سبتمبر الحالى.

القوات المسلحة تزيل التعديات على ضفتى القناة بطول 30 كيلو متر
الجنيه يرتفع والدولار ينخفض
إحالة 104 من الإخوان للجنايات فى أحداث رمسيس



علمت "الشروق" من مصادرها أن رئيس الحكومة، الدكتور حازم الببلاوى طلب التعجيل بعقد اجتماع مشترك بين مصر والسودان وإثيوبيا لمناقشة تقرير اللجنة الدولية حول تداعيات إنشاء سد النهضة الإثيوبى بعد تأجيل الاجتماع لمرتين بناء على طلب إثيوبيا والسودان.

وأضافت المصادر التى حضرت اجتماعا مصغرا عقد الببلاوى أمس: "الاجتماع ناقش مباحثات وزير الخارجية مع دولتى السودان وجنوب السودان فى إطار زيارته التى تمت فى أغسطس الماضى وآلية تطبيق عرض جنوب السودان بالقيام بدور الوساطة فى حل الخلاف حول اتفاقية عنتيبى".

قال أعضاء فى حركة شباب 6 إبريل وأحزاب وحركات سياسية أخرى إن البلاغ المقدم للنائب العام ضدهم بتهمة تلقى تمويل من الخارج هو بلاغ كيدى سيثبت التحقيق عدم صحته.

وقالت الناشطة السياسية عضو حزب الدستور إسراء عبد الفتاح لـ"الشروق"، إنها ستتقدم ببلاغ مماثل للنائب العام ضد مقدم البلاغ الذى تضمن اسمها وأسماء آخرين، منهم: أحمد ماهر وأسماء محفوظ وطارق الخولى ومحمد عادل وأمل سرى وعمرو عز، ووصفت البلاغ المقدم للنائب العام بأنه بلاغ كيدى يراد به تشويه حركة 6 أبريل ومؤسسيها والشباب الذين قادوا ثورة 25 يناير.

اللجنة العليا للانتخابات تبحث تحديث قواعد بيانات الناخبين
حبس الحداد و5 من قيادات الإخوان بتهم التخابر
الإخوان تبدأ سلسلة من الفاعليات الاحتجاجية اليوم فى المترو والكبارى
هنية: لم نعقد صفقة مع مرسى
هاجل والسيسى يبحثان أمن سيناء وإعادة بناء الكنائس



تواصلت أعمال اللجان النوعية المنبثقة عن لجنة الخمسين لوضع الدستور أمس بالتزامن مع مبادرات ومقترحات ترفع إليها وانتقادات محدودة لآلية عملها ولما انتهت إليه.

وأعلن محمد سلماوى المتحدث باسم اللجنة النوعية أن لحنة الحقوق والحريات انتهت من مواد الصحافة ومنها "ضمان حق ملكية شركات الصحافة ووسائل الإعلام للمصريين من أشخاص اعتبارية وطبيعية"، و"صدور الصحف بالإخطار"، و"خضوع جميع الصحف لرقبة الجهاز المركزى للمحاسبات"، و"قصر فرض الرقابة على حالة الحرب، على أن تكون محدودة، واستبعاد السجن من عقوبات جرائم النشر وقصر حق الغلق الصحف على القضاء، وتأسيس هيئة عليا قومية تنظم عمل الإعلام.

كشف حزب النور السلفى عن قبوله وجود رئيس لمصر، ذى خلفية عسكرية بينما وصفت جماعة الإخوان ذلك بأنه انقلاب على الثورة وكفر بالحريات، موضحة أن تأييد حزب النور رئيسا عسكريا لأنه أكثر من يجيد التعامل مع الأجهزة الأمنية.

وقال الدكتور يونس مخيون رئيس حزب النور السلفى، إن الحزب لا يمانع فى ترشح أى مسئول عسكرى سابق للانتخابات الرئاسية المقبلة ولكنه شدد على أن دعم المنتمين لنظام الرئيس الأسبق حسنى مبارك مرفوض تماماً.


"شكر": "منصور" وعدنى بالإفراج عن عضوى "التحالف"
"صياغة الخمسين" تنتهى من أول 6 مواد بالدستور
"المركزى": ارتفاع إجمالى الدين لـ1.7 تريليون جنيه بنهاية مارس.
التحقيق فى مخالفات "الخبز" فى عهد الإخوان
6 ملايين جنيه تكلفة إعادة طباعة "التربية الوطنية"






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة