بدء حملة تحرير كرداسة من احتلال المتطرفين خلال ساعات..انتشار الكمائن الأمنية حول المداخل والمخارج.. و"الداخلية": العملية ستبدأ مع أول ضوء..والإخوان يتحدون: سنتصدى بالقوة لأى اقتحام

الخميس، 19 سبتمبر 2013 02:58 ص
بدء حملة تحرير كرداسة من احتلال المتطرفين خلال ساعات..انتشار الكمائن الأمنية حول المداخل والمخارج.. و"الداخلية": العملية ستبدأ مع أول ضوء..والإخوان يتحدون: سنتصدى بالقوة لأى اقتحام صورة أرشيفية
كتب إبراهيم أحمد ومحمود عبدالراضى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد مصدر أمنى مسئول بوزارة الداخلية أن الأجهزة الأمنية بالوزارة بالتنسيق مع القوات المسلحه ستبدأ فى مداهمة منطقة كرداسة بعد الفجر مباشرة ومع بدء مع أول ضوء للنهار.
وأشار المصدر أن تلك الحملات تستهدف تطهير كرداسة من الخارجين عن القانون وضبط المتهمين المطلوبين من قبل النيابة العامة والصادر بحقهم قرارات بضبطهم وإحضارهم على خلفية تورطهم فى أحداث قسم شرطة كرداسة والتعدى على رجال الشرطة وسحلهم والتمثيل بجثثهم.
وأضاف المصدر فى تصريحاته لليوم السابع أن الحملات سيشارك فيها قوات الأمن المركزى ورجال العمليات الخاصة ورجال المباحث والأمن العام والأمن الوطنى بالتنسيق مع رجال القوات المسلحة.

وأشار إلى أن القوات على أهبة الاستعداد حيث ينتشرون فى جميع مداخل ومخارج كرداسة لمنع هروب المطلوبين.

وشهدت المناطق المحيطة بمدينة كرداسة، خاصة بالقرب من مناطق جبال أبو رواش وطريق مصر إسكندرية الصحراوى، ومحور 26 يوليو، تشديدات أمنية ووجود العديد من الكمائن المنتشرة بهذه الأماكن، تحسبا لاحتمالية اقتحام المدينة خلال الساعات المقبلة.


وفى المقابل نظم المئات من تنظيم الإخوان المسلمين تظاهرة أمام أحد المساجد بكرداسة على بعد 30 مترا من مبنى المركز الذى شهد المذبحة الشهيرة، والتى راح ضحيتها 11 ضابطاً، بينهم اللواء محمد جبر مأمور المركز، ونائبه العقيد عامر عبد المقصود.

وأقام الإخوان منصة كبيرة عليها لافتة مدون بها "يوم من رابعة"، ورفعوا شعارات اعتصام رابعة العدوية، وأعلاما للقاعدة وصورا للرئيس المعزول محمد مرسى، وصوراً للأشخاص، من من قتلوا فى فض الاعتصام بمدينة نصر، واستخدموا مكبرات الصوت، وشارك فى الحشد عشرات السيدات من كرداسة وقراها.

وأكد عدد من قيادات الجماعة، أنهم سيتصدون بقوة لقوات الأمن حال محاولتها اقتحام مدينة كرداسة، للقبض على المتورطين فى المذبحة والمحرضين عليها.

وقال أحد شهود العيان، إن معظم المتورطين فى ارتكاب مجزرة مركز شرطة كرداسة، يتجولون بالمنطقة دون أية قيود أو مخاوف من الملاحقات الأمنية، بالرغم من الإعلان عن اقتحام كرداسة فى القريب العاجل.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة