أعلنت إحدى الشركات القطرية المتخصصة فى مجال اللحوم، عن بدء تنفيذ مشروعات استثمارية فى مجال الماشية واللحوم بالسودان، تشتمل على إنشاء مجزر آلى مصمم وفقا للمواصفات العالمية بالخرطوم، والتوقيع على اتفاقيات مع شركات "ماليزية" لتصدير لحوم مبردة، ونحو مائة ألف رأس من رؤوس الماشية والأغنام لماليزيا خلال الثلاثة أعوام القادمة.
وقال المدير التنفيذى للشركة القطرية بفرع السودان، سامى بلة إبراهيم، فى تصريح، الأربعاء، إن الأسبوع المقبل سيشهد التوقيع على اتفاق مع شركة ماليزية، وذلك خلال زيارة وفدها للسودان لتصدير لحوم مبردة إلى ماليزيا.
وأضاف، أن المرحلة المقبلة ستشهد تنفيذ المراحل النهائية لمشروع مجزر الخرطوم العالمى، وذلك دعما لصادرات اللحوم ومنتجاتها، وكذلك إنشاء مزارع لإنتاج الدواجن، بالإضافة إلى الدخول فى شراكات تكاملية بهدف زيادة وتنمية الصادرات السودانية من الثروة الحيوانية والأعلاف لمختلف دول العالم.
صورة أرشيفية