أكد عبد الغفار شكر، رئيس حزب التحالف الشعبي، أن قائمة مركز المقريزى المحرضة على 37 شخصية مهمة فى مصر، وضع طبيعى لمركز ينتمى للتنظيم الجهادى، مشيرًا أن كل الأسماء المطروحة لها علاقة بموجة 30 يونيو، وتم اختيارهم بناء على دورهم فى 30 يونيو، وما عملوا عليه فى صياغة خارطة الطريق فهم بالنسبة لهم أعداء الإسلام.
وأضاف شكر فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن ظهور مثل هذا الأمر مؤشر خطير على استقرار الأمن فى البلاد، محذرًا من تأثر بعض شباب الجماعة بهذا الفكر الإرهابى، لافتًا إلى أنه بالتأكيد هناك جهات عديدة تضع مثل هذه القوائم وتسعى لتنفيذها وقد نشهد عملية اغتيالات موسعة فى الفترة المقبلة.
وطالب شكر بضرورة أن تكون هناك حراسة مشددة على كل من تتعرض حياته للتهديد، وعلينا عدم الانشغال بتلك التهديدات ومواصلة طريقنا لبناء مجتمع ديمقراطى مدنى.