حكم على سويدى من أصل لبنانى اليوم الأربعاء، فى تايلاند بالسجن سنتين وثمانية أشهر لحيازته كمية كبيرة من المواد الكيميائية التى قد تصبح متفجرة لكن القضاء اعتبر أنه لم يتم إثبات علاقاته المفترضة بحزب الله اللبنانى.
وأعلن القاضى أن عتريس حسين (49 عاما) أدين "بحيازة سلاح غير مشروع" هو 2,8 أطنان من نترات الألمونيوم،ولفت إلى أن حيازة هذه المادة التى يمكن أن تستخدم لصنع قنبلة إذا تم مزجها مع مواد أخرى، تتطلب إذنا من وزارة الدفاع.
وكان المتهم أوقف فى يناير 2012 بناء على معلومات نقلتها أجهزة استخبارات إسرائيلية تحذر من اعتداءات محتملة من قبل عناصر من حزب الله الشيعى فى تايلاند خلال احتفالات رأس السنة.
وكانت السلطات التايلاندية التى عثرت على عدة أطنان من نترات الألمونيوم فى مبنى كان يستأجره، أعلنت آنذاك عن اعتقاله بعيد تحذير صدر عن السفارة الأمريكية من هجمات محتملة قد يشنها "إرهابيون أجانب" فى بانكوك.
السجن على سويدى من أصل لبنانى بتايلاند لحيازته مواد لصنع قنبلة شديدة الانفجار
الأربعاء، 18 سبتمبر 2013 08:41 ص