قال المهندس هشام العلايلى الرئيس التنفيذى للجهاز القومى لتنظيم الاتصالات، إن هناك تقدم فى المفاوضات ببعض النقاط العالقة بين مشغلى المحمول والمصرية للاتصالات، قبل الانتهاء من الرخصة الرابعة للمحمول والتى سيحصل عليها المشغل الوطنى دون مزايدة.
يأتى ذلك بينما أكدت مصادر بشركات المحمول، بأنه لم يحدث تقدم بهذا الشأن بسبب ما وصفوه بتعنت المصرية للاتصالات، وإنها تريد الحصول على الرخصة بشروطها دون تنازلات.
وبينما رفض العلايلى الإعلان عن النقاط التى تم التوافق عليها فانه أوضح فى تصريحات خاصة لليوم السابع، "أن هناك بعض نقاط حساسة للغاية لا يمكن الحديث عنها، ولكن الجهاز يعمل على إنهاء كافة الموضوعات العالقة بين المشغلين حتى يتثنى الانتهاء من الرخصة.
وأضاف العلايلى فى أولى تصريحاته بعد توليه منصبه، "أنه وفور الانتهاء من الموضوعات محل الخلاف سيتم عقد مجلس إدارة الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات بشان الرخصة يعقبه تحويل ملف الرخصة إلى مجلس الوزراء، ولكنه لم يحدد توقيت الانتهاء من الرخصة.
كان المهندس عاطف حلمى وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات قد اكد فى تصريحات سابقة لليوم السابع، أن رخصة المحمول الرابعة ستخرج بشفافية واحترافية كاملة، وإن هناك جهدا كبيرا للغاية يبذل فى اتجاه تنفيذ هذا الأمر، مشيراً إلى حرص الوزارة على ثقة المستثمرين بالخارج والداخل على الاستثمار بمصر.
"تنظيم الاتصالات": مفاوضات متقدمة مع مشغلى المحمول بشأن الرخصة الرابعة
الثلاثاء، 17 سبتمبر 2013 12:00 م