تحقيق للأمم المتحدة يدين كوريا الشمالية بارتكاب انتهاكات

الثلاثاء، 17 سبتمبر 2013 12:17 م
تحقيق للأمم المتحدة يدين كوريا الشمالية بارتكاب انتهاكات كيم جونج أون زعيم كوريا الشمالية

جنيف (رويترز)
قال محققون معنيون بحقوق الإنسان تابعون للأمم المتحدة اليوم الثلاثاء، إن الناجين من معسكر كورى شمالى عانوا من "الجوع وانتهاكات لا يمكن وصفها" وأن هذا دليل على ارتكاب الدولة لانتهاكات واسعة النطاق وبشكل ممنهج.

وقال مايكل كيربى رئيس التحقيق المستقل إن شهادة منفيين كوريين شماليين من بينهم سجناء سياسيين سابقين فى معسكرات للسجون والتى أدلوا بها خلال جلسات استماع فى سول وطوكيو الشهر الماضى تكشف عن سلوك نمطى ممنهج من جانب الدولة.

وقال كيربى لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة فى إطار شرحه لاول تقرير أعده فريقه "أنها تمثل أنماطا واسعة النطاق يمكن أن تشكل انتهاكات ممنهجة وفادحة لحقوق الإنسان".

وصرح بأن التحقيق المستقل سيسعى لمعرفة وتحديد المؤسسات الكورية الشمالية والمسئولين الذين ارتكبوا هذه الانتهاكات.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة