صفوت حجازى للنيابة فى تحقيقات أحداث ميدان الجيزة: تحريات الأمن الوطنى "ملفقة".. وليس لى علاقة بالإخوان المسلمين ولم ألتق بقادة الجماعة ولا أعضاء مكتب الإرشاد.. ولا أعرف باسم عودة

الأحد، 15 سبتمبر 2013 11:51 م
صفوت حجازى للنيابة فى تحقيقات أحداث ميدان الجيزة: تحريات الأمن الوطنى "ملفقة".. وليس لى علاقة بالإخوان المسلمين ولم ألتق بقادة الجماعة ولا أعضاء مكتب الإرشاد.. ولا أعرف باسم عودة صفوت حجازى بعد القبض عليه
كتبت مى عنانى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أنكر القيادى الإخوانى صفوت حجازى، المقبوض عليه بتهمة التحريض على العنف، جميع الاتهامات الموجهة إليه، خلال تحقيقات نيابة قسم الجيزة معه فى أحداث مسجد الاستقامة وميدان الجيزة، والتى راح ضحيتها 29 قتيلا ومصابا.. وقال "حجازى" خلال التحقيقات، إن تحريات الأمن الوطنى "ملفقة"، مضيفا: "أنا مليش علاقة بالإخوان المسلمين، وأنا انتقد سياستهما".

وكانت نيابة قسم الجيزة برئاسة المستشار حاتم فاضل، قد أمرت بحبس صفوت حجازى القيادى البارز بجماعة الإخوان المسلمين 15 يوما جديدة، لاتهامه بالتورط فى أحداث مسجد الاستقامة وميدان الجيزة التى أسفرت عن سقوط 9 قتلى، وإصابة 20 آخرين.. وكانت النيابة أمرت بحبس محمد بديع المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين ومحمد البلتاجى15 يوما، لاتهامهما بالتحريض فى ذات القضية.

ولم يمتنع "حجازى" عن الإجابة، وأنكر كافة الاتهامات الموجهة إليه خلال التحقيقات، وأصر على نفى صلته بجماعة الإخوان المسلمين، وأكد فى التحقيقات التى استمرت ما يقرب من 5 ساعات، أنه لم يجتمع بأى من قيادات الإخوان أو أعضاء مكتب الإرشاد، سواء بميدان النهضة أو رابعة العدوية أو حضر اجتماعاتهم.

كان علام أسامة، مدير نيابة قسم الجيزة، قد انتقل إلى سجن طرة، لمواجهة "حجازى" بتهمة تكوين عصابة تهدف لتنفيذ أعمال إرهابية وقتل 9 مواطنين، والشروع فى قتل 20 آخرين، وإمداد جماعات قتالية بالسلاح والتخريب وحيازة سلاح بواسطة الغير، وتكدير الأمن العام، والتحريض على ارتكاب أعمال عنف.

وواجهة "النيابة" المتهم بتحريات الأمن الوطنى، التى أوردت اشتراك كل من باسم عودة وزير التموين السابق، وعصام العريان، وعاصم عبد الماجد، وقيادات إخوان الجيزة، فى التحريض على الأحداث، فأكد "حجازى" أنه ليس على معرفة شخصية بباسم عودة أو أى من قيادات إخوان الجيزة، منكرا كافة ما ورد بالتحريات قائلا إن المعلومات الواردة فى التحريات "ملفقة"، وليست سليمة، فأصدرت النيابة قرارها السابق بحبسه 15 يوما.

يذكر أنه من المقرر أن تحدد النيابة موعدا آخر لبدء التحقيق مع الحسينى عنتر، أحد قيادات إخوان الجيزة المحال إلى الجنايات فى قضية أحداث البحر الأعظم، لاتهامه بالتورط فى أحداث مسجد الاستقامة.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة