السفارة الأمريكية لدى العراق تُدين سلسلة التفجيرات التى شهدتها بغداد

الأحد، 15 سبتمبر 2013 09:01 م
السفارة الأمريكية لدى العراق تُدين سلسلة التفجيرات التى شهدتها بغداد صورة أرشيفبة

بغداد (أ ش أ)
أدانت السفارة الأمريكية لدى العراق سلسلة التفجيرات التى شهدتها العاصمة بغداد وعدد من المحافظات والتى راح ضحيتها العشرات من القتلى والجرحى.

وجاء فى بيان للسفارة الأمريكية مساء اليوم الأحد، "إننا ندين بأشد العبارات الهجوم الإرهابى الذى استهدف المواطنين العراقيين أثناء حضورهم مراسم الجنازة أمس السبت بالقرب من الموصل، كما ندين الهجمات الأخرى التى حدثت اليوم وطالت المواطنين الأبرياء فى جميع أنحاء العراق، ونتقدم بتعازينا الحارة لأسر الضحايا ونتمنى الشفاء العاجل للمصابين".

وأضاف البيان، أن الولايات المتحدة تعتبر نفسها شريكا أساسيًا للعراق فى حربه ضد الإرهاب، ونعمل مع الحكومة العراقية للمساعدة على بناء القدرات التى من شأنها هزيمة الإرهابيين الذين قتلوا وتسببوا فى إعاقات لمواطنين عراقيين من جميع الطوائف.

يذكر أن انتحاريًا يرتدى حزامًا ناسفًا فجر نفسه أمس السبت مستهدفًا مجلس عزاء لأبناء القومية الشبكية فى مدينة الموصل مما أدى إلى مقتل 15 شخصا وإصابة 20 آخرين.

وكانت سلسلة انفجارات بسيارات مفخخة وعبوة ناسفة ضربت العاصمة بغداد وعددا من المحافظات العراقية الأخرى مما أسفر عن مقتل وإصابة العشرات من المواطنين الأبرياء.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة