أكد الدكتور رمزى جورج، وزير الدولة للبحث العلمى، على ضرورة ربط البحث العلمى بسوق العمل والإنتاج، وتطبيق ذلك على أرض الواقع من أجل تنمية مصر والنهوض بها، مشيراً إلى ضرورة إعادة جسور الثقة فى العلماء المصريين مرة أخرى.
وقال "جورج" إن مدينة الإسكندرية هى المحافظة الأنسب للبدء فى مشروعات البحث العلمى، لما تشتمل عليه من مدن صناعية، ومراكز بحثية، وجامعة الإسكندرية، والأكاديمية البحرية، بالإضافة إلى مجتمع رجال الأعمال الخاص الذى يأمل فى التعاون مع الدولة.
وطالب "جورج" بضرورة إعادة تأهيل الإداريين الذين تحولوا إلى بطالة مقنعة، واكتفوا بالذهاب إلى مكاتبهم بدون عمل، مشيراً إلى ضرورة الكف عن النظر للمعارضة لمجرد المعارضة، والسير قدماً ناحية العمل مباشرة.
وأضاف "جورج" قائلا: "أنا لست سياسياً ولن أعمل فى السياسة، وأنتمى لحزب جمهورية مصر العربية، ولابد أن ينظر الجميع إلى الحد الأدنى والأقصى للأجور".
وتابع الوزير، خلال لقائه بأعضاء جمعية رجال أعمال الإسكندرية صباح اليوم، بحضور مروان السماك رئيس مجلس إدارة الجمعية: "أننا لسنا حكومة تسيير أعمال، ولكن نرغب فى وضع الأسس الصحيحة التى تسير عليها الحكومات القادمة من أجل نهضة مصر"، لافتا إلى ضرورة استغلال طاقات الشباب فى مشروعات تطوير المجتمع، ومنها تدوير القمامة وجمع المخلفات التى أشار إليها محافظ الإسكندرية اللواء طارق المهدى فى تصريحات سابقة.
من جانبه، قال رئيس مجلس إدارة جمعية رجال أعمال الإسكندرية إنه يتم الآن توجيه طاقات الشباب للعمل فى خدمة المجتمع، مشيرا إلى أن السياحة تحدث لها صدمات عظيمة منذ بدء ثورة 25 يناير، وندعم الشراكة بين القطاعين العام والخاص للنهوض بمصر فى هذا المجال تحديداً.
وأضاف "السماك" أن الفقراء ليس لهم صوت فى البلد، ولذلك عملنا دراسة للقروض الصغيرة التى تصل إلى 5 آلاف جنيه بما يرفع من مستوى الفرد الفقير، ومحاولة حل مشكلاتهم فى التمويل، وعدم وصول صوتهم للمجتمع.
وزير البحث العلمى بالإسكندرية: "أنا لست سياسياً وأنتمى لحزب جمهورية مصر العربية.. "جورج": لابد من ربط البحث العلمى بسوق العمل والإنتاج وإعادة الثقة فى العلماء المصريين
السبت، 14 سبتمبر 2013 12:39 م