حماس متهمة أم بريئة؟!

السبت، 14 سبتمبر 2013 02:52 م


منذ سقوط نظام الإخوان المسلمين ورئيسهم الدكتور محمد مرسى فى الثالث من يوليو الماضى، تطالعنا الإخبار يوميا نقلا عن مصادر متعددة بتورط حركة حماس فى كل الجرائم التى ارتكبت ضد جنودنا وأهالينا فى شمال سيناء، وتبارى الكثيرون من الخبراء فى إلصاق التهم بشكل مباشر بالحركة وقياداتها، وزاد على ذلك تأكيد البعض بأن الدكتور محمود عزت المرشد المؤقت لجماعة الإخوان يتواجد حاليا فى قطاع غزة، ويدير من هناك مخططات الجماعة لحرق مصر. وفى المقابل يعلن قيادات الحركة ليل نهار تبرؤهم من كل التهم المنسوبة إليهم، وأنهم لا ناقة لهم ولا جمل فيما يحدث فى مصر حتى إنهم يعتبرون التحقيق مع الرئيس المعزول وعدد من قيادات الجماعة فى تهمة التخابر مع حماس ضمن قضية الهروب الكبرى من سجن وادى النطرون، من الأمور المضحكة على حد وصف الكثيرين منهم. إذن نحن أمام وجهتى نظر، الأولى تسند كل ما تشهده مصر حاليا من عمليات إرهابية لحركة حماس، سواء فى سيناء أو القاهرة، خاصة محاولة الاغتيال الفاشلة لوزير الداخلية اللواء محمد إبراهيم، والثانية تنفى ذلك تماما، وما بين هاتين الوجهتين تاه المواطن المصرى، فهل حماس بالفعل متهمة ومتورطة أم أنها بريئة؟!

القول الفصل فى هذه القضية تائه حتى الآن، فلم يخرج علينا مسؤول رسمى يعلنها بصراحة هل الحركة متهمة أم لا، لأن هذا الإعلان مهم جدا لتحديد طبيعة التعامل المصرى مع هذه الحركة، فبدلا من أن يتصدر من يسمون أنفسهم بالخبراء والمحللين المشهد للحديث عن الحركة وتورطها، أطالب المسؤولين عن الأمن المصرى لكى يعلنوها صراحة، هل نحن أمام حركة مسؤولة عن كل أو بعض الجرائم التى ترتكب فى مصر أم لا، وهل بالفعل تتستر على شباب من الجماعة يتدربون فى القطاع لتنفيذ خطة حرق مصر أم لا؟

حديثى هنا لا يجب تفسيره على أنه دفاع عن الحركة لكنه مطالبة بكشف الحقائق الغائبة عنا جميعا، والأمر لا يتعلق بحماس فقط بل وكل ما هو مرتبط بأمن مصر القومى، نحن نريد مصارحة كاشفة لكل مخططات الإضرار بمصر سواء كانت داخلية أو خارجية، على أن يتولى الإعلان عنها مسؤولون رسميون بدلا من السادة الخبراء الذين انقطعت صلتهم بالمعلومات والواقع أيضا.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة