حصاد المطار.. وزير الطيران يتفقد استعدادات موسم الحج.. رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران يلتقى رئيس الاتحاد العربى للنقل الجوى (الأكو).. ورئيس طاقم حكام مباراة الأهلى والزمالك يصل القاهرة

الجمعة، 13 سبتمبر 2013 03:05 م
حصاد المطار.. وزير الطيران يتفقد استعدادات موسم الحج.. رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران يلتقى رئيس الاتحاد العربى للنقل الجوى (الأكو).. ورئيس طاقم حكام مباراة الأهلى والزمالك يصل القاهرة مطار القاهرة
كتب أحمد سعيد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
شهد مطار القاهرة الدولى اليوم الجمعة، عدة أحداث هامة من بينها تفقد المهندس عبد العزيز فاضل وزير الطيران المدنى لعدد من صالات مطار القاهرة الدولى للتأكد من كفاءة العاملين المنوط بهم خدمة الحجاج لهذا الموسم، إضافة إلى التأكد من صلاحية المرافق المستخدمة من قبل الحجاج.

وقال "فاضل" فى تصريح لـ"اليوم السابع" إن مطار القاهرة الدولى بكافة مرافقه على أتم استعداد لمواجهة موسم الحج هذا العام، حيث استمع خلال جولته إلى تفاصيل العمل داخل إدارات الشرطة كالجوازات برئاسة اللواء مجدى السمان، وتأمين الركاب برئاسة اللواء محمد عبد العال، إضافة إلى صلاحية صالة المواسم لاستقبال الحجاج، وجاهزية شركة مصر للطيران للتعامل مع هذا الموسم.

جدير بالذكر، أن وزير الطيران تفقد أيضا صالة الخطوط السعودية للتأكد من استعداد خطوط السعودية لنقل الحجاج، إضافة إلى مواجهة أية مشكلات قد تواجه الشركة فى العمل داخل مطار القاهرة.

ومن ناحية أخرى، استقبل الطيار حسام كمال رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران صباح يوم الخميس 12 سبتمبر السيد عبد الوهاب تفاحة رئيس الاتحاد العربى للنقل الجوى (الأكو) بمقر الشركة بالقاهرة، وقد تناول اللقاء العديد من الموضوعات الهامة منها التحديات التى تواجه صناعة النقل الجوى، وفى مقدمتها التغير المناخى واتخاذ موقف عربى موحد يعبر عن مصالح شركات الطيران العربية وهو ما ستتناوله الجمعية العامة للمنظمة الدولية للطيران المدنى الـ" ICAO " والتى تمثل حكومات الدول الأعضاء فى المنظمة، وذلك أثناء انعقادها خلال الفترة من 24 سبتمبر الحالى
وحتى 4 أكتوبر القادم .

كما تناول اللقاء أيضاً حركة الطيران والسفر إلى المنطقة العربية بصفة خاصة فى ظل الظروف والتطورات السياسية التى تشهدها الساحة العربية فى الوقت الحالى وتأثيرها على صناعة الطيران فى المنطقة العربية.

ومن جانبه، قام عبد الوهاب تفاحة بتقديم التهنئة للطيار حسام كمال بمناسبة توليه مسئولية رئاسة الشركة القابضة لمصر للطيران متمنياً لسيادته التوفيق فى إدارة الشركة الوطنية خاصة فى ظل الظروف الراهنة التى تمر بها البلاد .

ومن المقرر أن يشارك الطيار حسام كمال فى اجتماع اللجنة التنفيذية للاتحاد العربى للنقل الجوى الذى سيعقد يومى 16 و17 سبتمبر الجارى بمدينة أبو ظبى بالإمارات العربية المتحدة .

فيما أنهت سلطات مطار القاهرة الدولى اليوم، الجمعة، إجراءات وصول وسفر عدد من السياسيين العرب والأجانب، حيث غادر القاهرة سيف بن مقدم صقر سفير قطر بالقاهرة عائدا إلى بلاده على متن طائرة مصر للطيران، بعد وصوله أول أمس، الأربعاء.

كما غادرت مطار القاهرة الدولى اليوم، الأربعاء، جميلة إسماعيل الناشطة السياسية متجهة إلى روما على متن طائرة مصر للطيران.

ومن ناحية أخرى، أنهت سلطات مطار القاهرة الدولى وصول Liza Scottرئيسة الجامعة الأمريكية بالقاهرة، حيث وصلت من نيويورك على متن طائرة مصر للطيران، كما وصل القاهرة عبد الله حمد محارب رئيس المنظمة العربية للتربية والعلوم والثقافة بجامعة الدول العربية قادما من تونس على متن طائرة مصر للطيران وبرفقته عدد من معاونيه.

كما وصل مطار القاهرة صباح اليوم "الجمعة"، Evarist mahkouand رئيس طاقم حكام مباراة الزمالك والأهلى المزمع إقامتها بعد غد الأحد، بملعب الجونة، قادما من أديس أبابا على متن طائرة الخطوط الإثيوبية.

وفيما يتعلق بالحالة الأمنية داخل مطار القاهرة، تمكن ضباط إدارة البحث الجنائى بمطار القاهرة الدولى من ضبط بعض الهاربين من تنفيذ أحكام قضائية، خلال تجولهم بصالة مطار القاهرة الدولى.

تمكن الرائد محمد الفقى من ضبط المدعو مينا جمال، وتبين أنه مطلوب فى قضية إيصال أمانة، والمحكوم عليه فيها بالحبس لمدة سنة وعماد يونس، وتبين أنه مطلوب للتنفيذ لمدة سنة حبس، كما تمكن من ضبط المدعو أشرف إسماعيل مطلوب فى قضية تسول، والمحكوم عليه فيها بالحبس لمدة سنة.

كما تمكن أيضا الرائد محمد سمير من ضبط المدعو محمد رضا محمد، والمحكوم عليه لمدة ٨ شهور فى إحدى القضايا، وتبين أنه مطلوب فى عدد ٤ قضايا.

وأفرجت سلطات مطار القاهرة الدولى عن جثمان مواطن مصرى لقى حتفه بالأراضى الليبية قتلا بالرصاص، وذلك عقب وصول الجثمان على متن طائرة مصر للطيران المقبلة من طرابلس.


استلم الجثمان نجل المتوفى، حيث تم إنهاء إجراءات الإفراج عنه سريعا لدفنه بمقابر الأسرة بالمنيا.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة