المركزى الأوروبى يكشف ارتفاع الحاجة المالية لإيطاليا ويتوقع انتعاشاً تدريجياً فى منطقة اليورو

الجمعة، 13 سبتمبر 2013 03:16 ص
المركزى الأوروبى يكشف ارتفاع الحاجة المالية لإيطاليا ويتوقع انتعاشاً تدريجياً فى منطقة اليورو
روما (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
كشفت النشرة الشهرية للبنك المركزى الأوروبى عن ارتفاع الحاجة المالية لإيطاليا إلى 51 مليار يورو خلال شهر يوليو الماضى فى مقابل 28 مليار للشهر ذاته من عام 2012، وهو ما يسلط الضوء على المخاطر المتزايدة من عجز الإيرادات العامة.
وأشارت النشرة، الصادرة إلى أن "هذا التدهور جاء بسبب توفير الدعم للقطاع المالى قبل كل شيء، وإلى سداد المتأخرات".
من جانب آخر، تناولت نشرة البنك المركزى الأوروبى تطورات الوضع الاقتصادى فى منطقة اليورو وذكرت أن الناتج المحلى الإجمالى للمنطقة سجل انخفاضاً بالمعانى الواقعية وبنسبة 0.4% خلال العام الجارى، ومن المنتظر أن يرتفع فى 2014 بنسبة 1%.
وذكر البنك فى نشرته أن مؤشرات أجواء الثقة تؤكد إجمالاً آفاق انتعاش تدريجى لاقتصاد منطقة اليورو.
وأضاف أنه من المتوقع أن "يشهد ما تبقى من عام 2013 والعام القادم انتعاشاً بطيئاً للإنتاج، ويأتى ذلك على أساس تحسن تدريجى للطلب الداخلى المدعوم بوجهة توصيات السياسة النقدية لدول المنطقة".. متابعًا أنه "فى منطقة اليورو ينبغى أن تمضى الأمور أيضاً، لصالح التعزيز التدريجى للطلب الخارجى للتصدير".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة