خسرت أسواق الأسهم الإماراتية 31.5 مليار درهم من قيمتها خلال تعاملات الأسبوع الماضى، إذ سجلت جلسة نهاية الأسبوع وحدها خسائر بلغت 14.4 مليار درهم.
وأرجع محللون حسب ما جاء على "العربية نت" هذا التراجع إلى ما سموه ضبابية المشهد العالمى حول تطور الأوضاع فى الشرق الأوسط، ما دفع المستثمرين للبيع، لتفادى الخسائر وجنى أرباح، مؤكدين أن ردة فعل الأسواق والمستثمرين مبالغ فيها، ولا تتناسب مع وضع الأسواق، خصوصاً فى ظل تدفق استثمارات خارجية مباشرة إلى الدولة.
وأغلق مؤشر سوق دبى جلسات نهاية الأسبوع عند مستوى 2337 منخفضاً بنسبة 7.4% عن افتتاح أولى جلسات الأسبوع الماضى، محققا أكبر خسائر أسبوعية خلال العام الجارى، وشهد مؤشر أبوظبى تراجعاً بلغت نسبته 5.27%، وبخسائر تجاوزت 196.94 نقطة، ليهبط إلى مستوى 3537 نقطة، مقارنة بـ3734 نقطة للأسبوع السابق.
من جانبه، اعتبر المحلل المالى، حسام الحسينى، أن ردة فعل أسواق المال المحلية تجاه الأحداث السياسية فى المنطقة مبالغ فيها، إذ شهدت الأسواق عمليات بيع واسعة، وعمليات جنى أرباح سريعة.
وأضاف أن السوق شهد تداولات واسعة للأسهم سريعة الدوران، يأتى معظمها ضمن الأسهم القيادية، والتى حافظت على أحجام التداول خلال الفترة الماضية، ودفعت السوق لاختراق مستويات مرتفعة.
أسواق الأسهم الإماراتية تخسر 31.5 مليار درهم خلال أسبوع
الجمعة، 13 سبتمبر 2013 10:15 م