أعلن مركز الشارقة الإعلامى عن تمديد فترة التسجيل للاشتراك بجائزة الشارقة للاتصال الحكومى حتى الأول من أكتوبر القادم، حيث وجه الشيخ سلطان بن أحمد القاسمى رئيس مركز الشارقة الإعلامى القائمين على الجائزة بتمديد فترة استقبال المشاركات للجائزة بجميع فئاتها استجابة لاقتراحات المعنيين فيها وطلبة الإعلام فى الكليات والجامعات بإمارة الشارقة.
هذا وترحب جائزة الشارقة للاتصال الحكومى بالمشاركين فى فئاتها المختلفة من ممارسى الاتصال الحكومى فى دولة الإمارات العربية المتحدة ودول الخليج العربى، كما ترحب بمشاركات مختلف المؤسسات وقادة الرأى والباحثين فى مجالات الإعلام والاتصال إضافة إلى طلبة الإعلام بمختلف تخصصاتهم، وذلك عبر الموقع الإلكترونى.
وأكد الشيخ سلطان بن أحمد القاسمى أن الجائزة التى انطلقت لتقدير الإبداع لم تغفل تخصيص فئات لطلبة كليات الإعلام والاتصال فى الشارقة كونهم اللبنة الأساسية لبناء المجتمع وترجمة أهدافه وبرامجه لافتاً أن تمديد فترة الاشتراك يتيح للطلبة فرصة كافية لهم للمشاركة وخصوصاً مع انتهاء فترة الإجازات الصيفية وبدء الموسم الأكاديمى الجديد.
من جانب آخر أشاد رئيس مركز الشارقة الإعلامى بدور لجنة التحكيم بمختلف تخصصاتهم وكفاءتهم فى تقييم فئات الجائزة مؤكداً على دورهم الفعال ومساهمتهم فى إبراز الجائزة محلياً وعربياً.
وقد تبلورت فكرة الجائزة لتثمين جهود المؤسسات المحلية والإقليمية والمجموعات والأفراد، ودعم إنجازاتهم وإبداعاتهم لترسيخ أفضل الممارسات المهنية فى قطاع الاتصال الحكومى بمنطقة الخليج، والتى تساهم فى إيجاد صناعة إعلامية محلية وخليجية متميزة، وذلك تحت شعار " تحفيز الإبداع. . تقدير الإنجاز ".
وتنقسم فئات جائزة الشارقة للاتصال الحكومى الموزعة على 11 جائزة إلى مجموعتين وهى الفئات المختارة التى تغطى منطقة الخليج العربى، ومجموعة الفئات المرشحة وتشتمل على 9 جوائز منها أربع جوائز تتعلق بإمارة الشارقة وخمسة جوائز خاصة بدولة الإمارات العربية المتحدة.
كما رصدت الجائزة مكافآت مالية لعدد من فئاتها تصل إلى 36 ألف دولار أمريكى موزعة على ستة فئات من أصل 11 فئة، وتشمل الفئات التى تم تخصيص مكافآت مالية لها جائزة أفضل برنامج إذاعى حوارى وجائزة أفضل برنامج تلفزيونى يختص بالشؤون الراهنة وخصص لكل منهما مبلغ ما يعادل 8 آلاف دولار أمريكى.
إضافة إلى ذلك خصصت جائزة الشارقة للاتصال الحكومى كذلك مبلغ 12 ألف دولار أمريكى مقسمة بالتساوى على فئتين هما جائزة أفضل تحقيق صحفى عن دولة الإمارات العربية المتحدة (6 آلاف دولار) وجائزة أفضل متحدث رسمى فى إمارة الشارقة( 6 آلاف دولار).
كما خصصت جائزة الشارقة للاتصال الحكومى مبلغ 8 آلاف دولار أمريكى توزع بالتساوى على جائزتى الإعلامى الشاب لإمارة الشارقة (4 آلاف دولار) وجائزة أفضل صورة صحفية لدولة الإمارات العربية المتحدة (4 آلاف دولار).
يذكر أن جائزة الشارقة للاتصال الحكومى التى تعد الأولى من نوعها فى المنطقة، تستعد لإعلان النتائج فى حفل تكريم خاص بالفائزين فى الربع الأخير من العام الجارى.