"البترول": شركات عالمية استحوذت على حصص بمناطق امتياز الشركاء الأجانب

الأربعاء، 11 سبتمبر 2013 11:38 ص
"البترول": شركات عالمية استحوذت على حصص بمناطق امتياز الشركاء الأجانب جانب من اللقاء

كتبت نجلاء كمال
أكد المهندس شريف إسماعيل وزير البترول والثروة المعدنية، استحواذ شركات كبرى جديدة مؤخراً على بعض حصص من مناطق امتياز شركات عالمية تعمل فى مصر، لافتا إلى أن تلك الاستحواذات ليست جديدة على مصر، وأن هناك العديد من عمليات الاستحواذ تمت خلال السنوات الماضية.

وأشار الوزير- خلال رئاسته للجمعيات العامة لشركات بترول القطاع العام لاعتماد نتائج الأعمال للعام المالى 2012/2013 لشركات التعاون للبترول ومصر للبترول وشركة أنابيب البترول والشركة العامة للبترول- إلى أن لتلك الاستحواذات من قبل الشركات العالمية جوانب إيجابية كبيرة، حيث إن الشركاء الجدد ستكون لديهم الرغبة فى ضخ المزيد من الاستثمارات، وتحقيق نجاحات جديدة، وزيادة الإنتاج، لاسترداد هذه الاستثمارات مرة أخرى، بالإضافة إلى الاستفادة من التكنولوجيات والأفكار الجيولوجية المتنوعة.

وأكد الوزير أن تلك العمليات تؤكد أن مناخ الاستثمار البترولى فى مصر، مازال جاذباً، ويؤكد الثقة فى الاحتمالات البترولية الجيدة، وفى مستقبل العمل البترولى فى مصر.

وشدد الوزير على أهمية تعظيم الاستفادة من المنتجات البترولية داخل مصر من أجل الاستغلال الأمثل لها، وتعظيم القيمة المضافة، وإقامة صناعات تكميلية صغيرة ومتوسطة قائمة على استخدام هذه المنتجات البترولية كمدخلات، بما يسهم فى توفير فرص عمل وجذب استثمارات جديدة.






أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة