النيابة تواجه البلتاجى بأقوال الشهود فى أحداث "الإرشاد" والمنيل

الأحد، 01 سبتمبر 2013 03:01 م
النيابة تواجه البلتاجى بأقوال الشهود فى أحداث "الإرشاد" والمنيل محمد البلتاجى

كتب أحمد إسماعيل
واجهت نيابة جنوب القاهرة الكلية برئاسة المستشار إسماعيل حفيظ القيادى الإخوانى الدكتور محمد البلتاجى، بالأدلة المطروحة ضده والمتمثلة فى تحريات أجهزة الأمن الوطنى والمباحث الجنائية، التى أشارت إليه بأصابع الاتهام فى ارتكاب جرائم التحريض على القتل فى أحداث مكتب الإرشاد ومنطقة المنيل، وأقوال المجنى عليهم والشهود، وما توصلت إليه تحقيقات النيابة حول اشتراكه بالتحريض على تلك الجرائم، وأيضا المقاطع المصورة للمتهم والتى تضمنت عبارات تحريض مباشر على تلك الأحداث.


وقد وجهت النيابة للبلتاجى عدد من التهم، منها التحريض على القتل العمد والشروع فى القتل تنفيذا لغرض إرهابى والبلطجة والترويع، وإدارة عصابة مسلحة تعمل على خلاف أحكام القانون بغرض منع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها، والتحريض على تعطيل المواصلات العامة وتعريض سلامتها للخطر، وإحراز الأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة بواسطة الغير، والتحريض على إطلاق النيران صوب المواطنين والمنشآت، وذلك فى ما يتعلق بواقعتى مكتب الإرشاد بالمقطم، وأحداث العنف التى جرت بمنطقة بالمنيل.


وكانت أحداث الاشتباكات التى جرت بمنطقة المنيل فى 5 يوليو الماضى قد وقعت فى أعقاب قيام عدد من أنصار تنظيم الإخوان بالاحتشاد والتوجه للاعتداء على المتظاهرين والمعتصمين المناوئين لهم بميدان التحرير، حيث اعترض عدد من أهالى منطقة المنيل واللجان الشعبية أعضاء "الإخوان"، فما كان من أنصار الإخوان إلا أن أطلقوا النيران على المواطنين وقاطنى منطقة المنيل باستخدام الأسلحة النارية التى كانت بحوزتهم، على نحو أسفر عن مقتل 6 أشخاص وإصابة 30 آخرين.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة