إيران: مجلس الأمن هو الجهة القانونية المخولة بسلطة إصدار أى هجوم عسكرى

الأحد، 01 سبتمبر 2013 09:42 م
إيران: مجلس الأمن هو الجهة القانونية المخولة بسلطة إصدار أى هجوم عسكرى وزير الخارجية الإيرانى محمد جواد ظريف

طهران (أ ش أ)
أكد وزير الخارجية الإيرانى، محمد جواد ظريف، اليوم "الأحد"، على أن الجهة القانونية والوحيدة المخولة بسلطة إصدار هجوم عسكرى هى مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، فى حالة حدوث ظروف خاصة وفقا للفصل السابع.

وشدد ظريف- فى تصريح للصحفيين ونقلته وكالة أنباء "إيرنا" الإيرانية- على أن الرئيس الأمريكى، باراك أوباما، لا يمكنه أن يفسر القانون الدولى وفقا لأهوائه الشخصية.. موضحا أنه ليس بإمكانه استخدام القوة تحت أى ظروف، أيا كانت.

وأضاف الوزير الإيرانى أن استخدام القوة فى المنطقة سوف تشعل نارا يصعب إخمادها.. داعيا أوباما إلى التفكير مليا خلال هذه الأيام التى ينتظر خلالها اجتماع الكونجرس الأمريكى، لأن الحروب ليست فى صالح أحد.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة