أعربت المبادرة المسيحية الفلسطينية كايروس فلسطين عن رفضها القاطع لتجنيد المسيحيين الفلسطينيين فى جيش إسرائيل، مشيرة إلى أن هذه الدعوات تسىء للكنائس المسيحية وكل المسيحيين والقضية الوطنية الفلسطينية، التى هى خيار أبناء الوطن الواحد بكل طوائفه الدينية.
يأتى ذلك على خلفية إصدار حكومة إسرائيل أوامر بإقامة هيئة مشتركة خلال أسبوعين تضم ممثلين من الحكومة والفلسطينيين المسيحيين فى إسرائيل لدفع عملية تجنيد الشبان الفلسطينيين المسيحيين للجيش الإسرائيلى والخدمة المدنية.
وقالت المبادرة المسيحية الفلسطينية فى بيان نشرته اليوم "الأربعاء"، إن موقف المنادين بالتجنيد استفزازى ويسىء للكنائس المسيحية ولكل المسيحيين وللقضية الوطنية، ولذلك فإننا نجدد دعوتنا لهؤلاء بضرورة أن يعودوا إلى رشدهم وأن يتوبوا عن هذا الخطأ الجسيم الذى يسىء إلينا جميعا كمسيحيين وكفلسطينيين.
وأكدت المبادرة المسيحية الفلسطينية كايروس فلسطين، أن هؤلاء المنادين بتجنيد المسيحيين لا يمثلوننا ولا يمثلون الكنائس المسيحية ولا يتحدثون باسم المسيحيين، ويبدو أنه قد غرر بهم أو اختاروا خيارًا خاطئًا لا ينصب فى مصلحتنا كمسيحيين وكعرب.
"كايروس فلسطين" ترفض بشكل قاطع تجنيد المسيحيين الفلسطينيين فى جيش إسرائيل
الأربعاء، 07 أغسطس 2013 09:32 م