أعلن إلهامى الزيات رئيس الاتحاد المصرى للغرف السياحية، موافقة الدكتور أحمد البرعى وزير التضامن الاجتماعى على تأجيل سداد ما يخص صاحب العمل من أقساط التأمينات الاجتماعية لجميع الأنشطة السياحية، وذلك نظرا للظروف الحالية التى يمر بها القطاع السياحى لمدة 6 أشهر تبدأ من أول أغسطس الحالى، على أن تتم مراجعة القرار طبقا لتطورات الموقف السياحى وتحسن أحوال المشروعات السياحية.
وقال الزيات خلال توقيع الاتفاقية مع مشيرة صالح رئيس صندوق التأمين الاجتماعى بوزارة التضامن بحضور أحمد البرعى وزير التضامن ووجدى الكردانى عضو مجلس إدارة اتحاد الغرف السياحية، إن الاتفاقية تتضمن منح شهادات تأمينية مؤقتة لشركات السياحة لتسيير سيارات النقل السياحى لمدة 3 أشهر ويراعى تجديدها طبقا للوضع السياحى، وتقرر أيضا طبقا للاتفاقية منح مزايا تأمينية للقطاع من ضمانات وشهادات تأمينية وغير ذلك.
من جانبه أكد د.أحمد البرعى أن قطاع السياحة من القطاعات المهمة والمؤثرة فى الاقتصاد القومى، وتحرص الحكومة كل الحرص على مساندة القطاع السياحى حتى يعبر أزمته الحالية ويعود لدوره المهم فى دعم الدخل القومى، مشيرا إلى أنه لم يتردد لحظة واحدة فى توقيع الاتفاقية دعما لقطاع السياحة ولن تتأخر الوزارة فى اتخاذ أية قرارات لدعم هذا القطاع.
من جانبه وجه الزيات الشكر إلى د. البرعى ومسئولى وزارة التضامن لموقفهم الرائع والرائد فى دعم القطاع السياحى، مشيرا إلى أن الاتفاقية كانت تمثل مطلبا مهما للقطاع السياحى الذى يتعرض لصعوبات وخسائر منذ أكثر من عامين، مضيفا أن تأجيل مديونيات التأمينات الاجتماعية يحقق صالح المنشأة والعمال على أن يقوم القطاع السياحى بسداد تلك المستحقات فور استعادة السياحة لعافيتها والذى نتوقعه قريبا.
ودعا الزيات كافة الوزارات والهيئات الحكومية أن تحذو حذو وزارة التضامن لتخفيف العبء عن القطاع السياحى، وأشاد بالمفاوضات التى تمت بين وجدى الكردانى ممثلا للقطاع السياحى مع مسئولى وزارة التضامن.
"البرعى" يوافق على تأجيل أقساط التأمينات الاجتماعية للأنشطة السياحة
الأربعاء، 07 أغسطس 2013 02:27 م