انفجارات وإطلاق نار كثيف بالقرب من الحدود النيجيرية الكاميرونية

الثلاثاء، 06 أغسطس 2013 03:21 م
انفجارات وإطلاق نار كثيف بالقرب من الحدود النيجيرية الكاميرونية أرشيفية
أبوجا أ ش أ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
هزت عدة انفجارات وإطلاق نار كثيف منطقة (جامبورو نجالا) بولاية (يوبي) شمال شرق نيجيريا على الحدود مع دولة الكاميرون المجاورة خلال الساعات الماضية.

وأفاد شهود عيان فى مدينة (بوتسكوم) بولاية (يوبى) اليوم الثلاثاء، بأن جنود الجيش بدأوا حملة تفتيش واسعة النطاق بحثا عن مسلحين يعتقد أنهم أعضاء فى جماعة (بوكو حرام) المتشددة، والذين فروا من عمليات الجيش ضدهم.

وجاء الإعلان عن أعمال العنف الجديدة بعد ساعات من إعلان الجيش النيجيرى فرض حظر التجول على مدينة (بوتسكوم) على مدى الساعة، وذلك لتجنب أى أعمال قد يقوم بها مسلحون من جماعة (بوكو حرام) بمناسبة قدوم عيد الفطر، حيث اعتاد مسلحون من الجماعة شن هذه الهجمات فى التجمعات الكبرى فى الأعياد.

وحث بيان أصدره المتحدث العسكرى بالولاية ايلى لازارو، المواطنين على التزام الهدوء والبقاء فى منازلهم والتعاون مع الجهات الأمنية لمنع الهجمات قبل وقوعها، وطلب أيضا من المواطنين الإبلاغ عن الأشخاص المشتبه بهم لتحقيق الأمن فى المناطق التى تنشط فيها الجماعة.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة