أعلن برنامج الغذاء العالمى التابع للأمم المتحدة اليوم الثلاثاء، أنه بدأ فى توزيع 460 طنا من الذرة لضحايا الفيضانات العارمة التى تشهدها كوريا الشمالية والتى أسفرت حتى الآن عن مقتل أكثر من 30 شخصا.
وقال البرنامج فى بيان له- نقلته شبكة "فوكس نيوز" الأمريكية- إن هذه المساعدات تهدف إلى معالجة الاحتياجات الغذائية العاجلة لحوالى 38 ألف شخص من الذين يعيشون فى مناطق تدمرت فيها المحاصيل بشكل كبير، مضيفا أن كل شخص سيحصل على 400 جرام من الذرة يوميا لمدة شهر.
وقد أعلنت السلطات فى كوريا الشمالية فى وقت سابق مقتل 33 شخصا على الأقل وفقدان أكثر من 18 آخرين جراء الفيضانات العارمة الناجمة عن هطول الأمطار بغزارة على العديد من المناطق بالبلاد.
من جانبه، أعلن الاتحاد الدولى لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر- الذى يقوم بتنفيذ أعمال إغاثة فى المناطق المتضررة- إن مياه الفيضانات تسببت فى تشريد نحو 50 ألف شخص وتدمير أكثر من 13 ألف هكتار من الأراضى الزراعية.
"الغذاء العالمى" يوزع مساعدات على متضررى فيضانات كوريا الشمالية
الثلاثاء، 06 أغسطس 2013 09:07 ص