"التجمع" يطالب بزيادة الضرائب على السجائر المستوردة لصالح الصحة والتعليم

الأحد، 04 أغسطس 2013 02:49 م
"التجمع" يطالب بزيادة الضرائب على السجائر المستوردة لصالح الصحة والتعليم حزب التجمع

قال عمرو عبد الراضى، عضو الأمانة المركزية والمسئول الإعلامى فى حزب التجمع، إن المبادرة التى طرحها التيار الشعبى حول الوضع الاقتصادى والسياسى فى مصر جيدة، ويمكن البناء عليها وإنها تتفق مع ما يطالب به حزب التجمع من إجراءات لتحقيق العدالة الاجتماعية وتقليل الفجوة بين الطبقات فى مصر، خصوصا فيما يتعلق بموضوع الحدين الأدنى والأقصى للأجور وفرض ضريبة على تعاملات البورصة وغيرها من الإجراءات التى تضمنتها المبادرة .

وأشار عبد الراضى إلى تجاهل المبادرة المطالبة بفرض ضريبة على التعاملات الرأسمالية والضرائب التصاعدية التى يمكن أن تساهم فى حل العديد من المشكلات التى تعانى منها مصر.

وتسأل عبد الراضى لماذا أغفلت المبادرة مطالبة الحكومة بزيادة الضرائب على السجائر المستوردة من الخارج والسجائر المحلية التى يشتريها الأغنياء؟.

مؤكدا أن فرض هذه الضريبة سيوفر للدولة مليارات الجنيهات التى يمكن توجيهها لقطاعى الصحة والتعليم، وغيرها من القطاعات الخدمية التى يستفيد منها الفقراء.

وأضاف عبد الراضى فى تصريحات صحفية أنه فيما يتعلق بالجانب السياسى فى المبادرة فإنه يتفق مع ضرورة فض اعتصامى رابعة العدوية والنهضة ومصادرة الأسلحة الموجودة بحوزتهم، ومطالب حزب التجمع بتفكيك الجماعات الإرهابية الموجودة فى سيناء.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة