كما تفقدت الرباط جميع أقسام المركز، وتحديدا الخاص برعاية الأمهات والأطفال، وتحدثت مع عدد من المرضى المتواجدين، كما تفقدت الغرفة المخصصة لعمليات الولادة الآمنة، والتى لا تجد إقبالا كبيرا من أهالى المنطقة، بحسب مدير المركز، لتفضيلهم استخدام "الدايات" بالمنازل خلال عمليات الولادة.
وطالبت الرباط بوجود طبيب نائب أو أكثر متخصص فى النساء والتوليد، للتواجد بالمركز، ولو لمرة شهريا، بما يشجع الأهالى على الحضور للمركز خلال الولادة، مطالبة بإلغاء منح تراخيص للدايات والاكتفاء بالممرضات المدربات على الولادة الآمنة، وأكدت الرباط أن فكرة الداية ستنتهى بعد فترة، وأن عددهن يقل تدريجيا.
وأثناء تفقدها للصيدلية الخاصة بالمركز، طالبت الرباط بنشر الوعى بين الأهالى والأطباء، لأن زيارة الطبيب لا تعنى ضرورة صرف دواء، وأن الدواء يصرف فى الحاجة فقط، مشيرة إلى ضرورة التأكد من وجود مخزون كاف من الأدوية التى عليها إقبال.



















موضوعات متعلقة..
وزيرة الصحة تبدأ جولتها بـ"صحة الدويقة" بتفقد حمام السيدات