البيت الأبيض: أوباما سيقوم بضربة عسكرية ضد الأسد بدون موافقة الكونجرس

الخميس، 29 أغسطس 2013 10:33 م
البيت الأبيض: أوباما سيقوم بضربة عسكرية ضد الأسد بدون موافقة الكونجرس المتحدث باسم البيت الأبيض جوش إرنست

واشنطن أ ش أ
أكد المتحدث باسم البيت الأبيض جوش إرنست عدم السماح للنظام السورى بتكرار ما حدث فى الغوطة مستقبلا، مشددا فى الوقت ذاته على عدم السماح كذلك لأى نظام ديكتاتورى باستخدام أسلحة الدمار الشامل ضد دول الجوار.

وأكد إرنست خلال مؤتمر صحفى عقده اليوم الخميس، إن الرئيس الأمريكى باراك أوباما سيقوم بعملية عسكرية ضد الأسد حتى بدون موافقة الكونجرس، مضيفا أنه لابد من اتخاذ قرار للرد على ما يجرى فى سوريا بإجماع الأسرة الدولية نافيا فى الوقت ذاته وجود قرار يتعلق بالرد على ما يجرى فى الأراضى السورية حتى الآن .

وأوضح المتحدث الأمريكى إن واشنطن لا تبحث عن تغيير النظام السورى بل عن رد على استخدام الأسلحة الكيماوية ضد المدنيين.

وأكد المتحدث باسم البيت الأبيض أن النظام السورى هو الوحيد القادر على استخدام الأسلحة الكيمائية.. كاشفا عن وجود أدلة حصلت عليها الولايات المتحدة من داخل سوريا حول طبيعة استخدام الأسلحة الكيمائية..لافتا فى الوقت ذاته إلى وجود تفاصيل سرية قدمت إلى الكونجرس تدفع إلى الاعتقاد بضلوع النظام السورى


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة