حكومة نيجيريا تحصّل مليارى دولار أمريكى من متأخرات شركات النفط

الأربعاء، 28 أغسطس 2013 11:45 ص
حكومة نيجيريا تحصّل مليارى دولار أمريكى من متأخرات شركات النفط صورة ارشيفية

لاجوس (أ ش أ)
أعلن الجهاز الوطنى لدعم الشفافية فى الصناعات الاستخراجية فى نيجيريا نجاحه فى تحصيل مليارى دولار أمريكى من مديونيات شركات النفط العاملة فى البلاد.

وأكد الجهاز فى بيان أصدره اليوم "الأربعاء" أن جهوده مستمرة لتحصيل باقى مديونيات الشركات النفطية العاملة فى نيجيريا، البالغ قيمتها 6.9 مليار دولار أمريكى تمثل متأخرات دفع الرسوم والضرائب ومقدمات بدء المشروعات التى كان متعينا على الشركات النفطية سدادها للدولة، وكانت تماطل فى سدادها.

وأشار بيان الجهاز النيجيرى إلى أن أحكام القضاء جاءت جميعها مؤيدة لموقف الحكومة النيجيرية المحاسبى إزاء تلك الشركات، ومن ثم بدأ تحصيل مستحقات الدولة من الشركات المعترضة.

وهدد الجهاز الشركات المتقاعسة عن السداد من تحريك دعاوى قضائية ضد عملها فى نيجيريا، وسحب امتيازات العمل وكافة التصريحات الصادرة لها من الدولة، وإسنادها إلى شركات أخرى بموجب قانون النفط النيجيرى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة