مجلس الجبلاية يجتمع اليوم لمناقشة أزمة الدورى وموعد "المظاليم"

الثلاثاء، 27 أغسطس 2013 12:17 ص
مجلس الجبلاية يجتمع اليوم لمناقشة أزمة الدورى وموعد "المظاليم" من اجتماع مجلس إدارة اتحاد الكرة -أرشيفية
كتب محمد ربيع ومحمد مراد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يعقد مجلس إدارة اتحاد الكرة، اجتماعاً هاماً فى الثانية عشر ظهر اليوم، الثلاثاء، بمشروع الهدف، وسط احتمالات بتأجيله للمرة الثالثة، بعدما كان من المقرر إقامته السبت قبل الماضى، وتم تأجيله بسبب الظروف الأمنية للبلاد، كما كان من المفترض أن يجتمع المجلس أول أمس الأحد، ولكن تم تأجيله لليوم بسبب سفر بعض اعضاء الاتحاد خارج القاهرة.

اجتماع اليوم يشهد عدة مناقشات ساخنة تمهيداً لاتخاذ بعض القرارات الهامة، وتأتى مذكرة حسن فريد نائب رئيس الاتحاد ضد ثروت سويلم المدير التنفيذى والمطالبة بالتحقيق معه، لتمثل استمرار مسلسل الانقسامات داخل المجلس، حيث أعد حسن فريد مذكرة يطالب فيها بالتحقيق مع ثروت سويلم بشأن عدم إبلاغ الأخير له بموعد زيارة طاهر أبو زيد، وزير الرياضة، لمقر اتحاد الكرة.

كما يناقش المجلس تحديد موعد انطلاق دورى القسم الثانى والثالث خاصة أن معظم الأندية بدأت فترة إعدادها منذ فترة طويلة، إلى جانب أن هذا الدورى لا يواجه مشاكل تمنعه من إقامة المسابقة كما هو الحال فى الدورى الممتاز.

أكد جمال علام، رئيس الاتحاد، أن تحديد موقف دورى المظاليم وموعد انطلاقه من أولويات اجتماع اليوم، وسيتم الاتفاق على موعد انطلاق المسابقة داخل المجلس وسيتم مخاطبة الداخلية، خاصة أن استئناف دوريهم لا يواجه أية صعوبات مثل الدورى الممتاز، إلى جانب أن مسابقات المظاليم اكتملت الموسم المنقضى، دون حدوث أية أزمات كادت أن تسبب فى إلغائه.

أما بالنسبة للمواضيع المطروحة أمام المجلس فى اجتماع اليوم، فيأتى فى مقدمتها، إعادة تشكيل بعض مناطق الكرة، مثل منطقة الفيوم، بسبب ضعف الأداء داخل تلك المناطق، وعدم رضا المجلس عن أداء تلك المناطق، كما سيتم مناقشة تشكيل اللجان الخاصة بالاتحاد مثل لجنة شئون اللاعبين، التى استقر المجلس بنسبة كبيرة على تعيين اللواء محمد على رئيسا لها للمرة الثانية على التوالى.. وأيضا تشكيل لجنة الحكام الرئيسية، والأقرب لها عصام عبد الفتاح ويعاونه وجيه أحمد وناصر عباس وعزب حجاج وناصر صادق.

فى حين يرغب مجلس علام فى ترك تشكيل لجنة المسابقات للجنة الأندية، حيث أكد سيف زاهر عضو مجلس إدارة الاتحاد، أن المجلس يرغب فى ترك كل اللجان الخاصة بإدارة الدورى، للجنة الأندية حتى لا يتم إلقاء اللوم على المجلس فى حالة وجود أى أزمات فى الدورى الموسم المقبل.

ويقوم أعضاء مجلس إدارة الاتحاد فى اجتماع اليوم بإلقاء النظرة الأخيرة على ميزانية الاتحاد للعام المالى الماضى 2012\2013، قبل إرسالها للأندية، حيث قام سيف الله مصطفى مراقب الحسابات باتحاد الكرة، بالانتهاء من مراجعة الميزانية، وتسليمها للاتحاد تمهيدا لإرسالها للأندية أعضاء الجمعية العمومية، قبل مناقشتها فى اجتماع الجمعية العمومية المقرر له 13 و14 سبتمبر المقبل.

فى حين يعرض ثروت سويلم المدير التنفيذى على أعضاء المجلس ملفين فى غاية الأهمية، الأول يتمثل فى الهيكلة الإدارية المنتظر تطبيقها على اتحاد الكرة للعام الجديد، بعد قيامه بإعدادها كاملة، أما الملف الثانى فهو آخر التطورات والاستعدادات لمباراة غينيا المقرر اقامتها 10 سبتمبر المقبل، فى ختام دور المجموعات لتصفيات كأس العالم بالبرازيل 2014.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة